Школа дизайна не сможет открыть профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия» на программе «Практики современного искусства»

Школа дизайна не сможет открыть профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия» на программе «Практики современного искусства»

Школа дизайна с сожалением информирует абитуриентов магистратуры о том, что не сможет открыть профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия», который планировался в рамках образовательной программы «Практики современного искусства».

Это вынужденное решение университета обусловлено тем, что творческая команда преподавателей, на которую мы рассчитывали как на ядро профиля, не сможет присоединиться к команде Школы дизайна по независящим от университета обстоятельствам.

«Мы приносим извинения нашим абитуриентам в связи со сложившейся ситуацией, о которой мы узнали слишком поздно, чтобы предусмотреть другие варианты, и приглашаем их обсудить с нами возможность проведения дополнительного собеседования для перевода на другой профиль в рамках ОП «Практики современного искусства», либо расторгнуть договор с полным возмещением стоимости», — прокомментировал руководитель Школы Дизайна Арсений Мещеряков.

В связи с появившимися в социальных сетях заявлениями о том, что одного из абитуриентов профиля исключили из НИУ ВШЭ по субъективным причинам, дополняем публикацию комментарием на этот счет.

«Публикация Егора Жукова о том, что его «исключили» из Высшей школы экономики не соответствует действительности. После расформирования специализации, на которую на коммерческой основе поступал Жуков, ему, как и другим девяти абитуриентам, прошедшим отбор, было предложено перейти на другие специализации. Жуков отказался от предложения Школы дизайна и предпочел забрать документы. Я лично проводил с ним эту беседу», — рассказал Арсений Мещеряков.

Напоминаем, что в рамках программы «Практики современного искусства» также открыты профили: «Практики современного искусства», «Современная живопись», «Авторская и коммерческая анимация», Sound Art & Sound Studies.