Гастрономические события в Москве: кухни Индии и Японии

Гастрономические события в Москве: кухни Индии и Японии

Рассказываем о визите Crazy Sushi Chef, вечере высокой индийской кухни и Delhi базаре на Усачёвском рынке.

По приглашению WRF (White Rabbit Family) в Москву впервые прилетел друг ресторанного холдинга из Японии — шеф-повар Тэцуя Кусакабе. Он провел два ужина за суши-стойкой ресторана AYU.

30 июня и 1 июля,  Тэцуя Кусакабе — шеф-повар из Японии, известный в социальных сетях под псевдонимом «Crazy Sushi Chef», провел два ужина за суши-стойкой московского ресторана AYU. Прозвище «Crazy Sushi Chef» Кусакабе получил за то, что более 11 лет покоряет сердца гурманов экстравагантной подачей традиционных японских блюд.

Вместе со своей командой Кусакабе приготовил несколько незабываемых ужинов в рамках гастролей в ресторане. Команда не только порадовала вкусными блюдами высокой японской кухни гостей, успевших приобрести билеты на ужин, но и поделилась знаниями и мастерством.

Ресторан классических японских омакасе-суши AYU открылся в апреле этого года в «Романовом дворе». При входе в ресторан вас попросят снять обувь, а затем проведут в красивое камерное пространство. Помещение рассчитано всего на 12 посадок в формате chef’s table за большим столом из 300-летнего белого кипариса хиноки. В ресторане не подают красное вино, кофе и соевый соус, поскольку это мешает восприятию настоящего вкуса рыбы.

Ранее, 27 июня, Международный эногастромический центр при поддержке посольства Индии провел вечер высокой индийской кухни в ресторане «Сенполия». Именитый шеф, единственный из индийских шефов со звездой Мишлен – Нагендра Махадеваппа совместно с шефом Михаилом Берлизовым готовили для гостей авторские блюда в 7 подач. Блюда сопровождались винами, а завершился ужин десертом Джалеби с кулфи из манго с подачей кофе из Южной Индии и Масала чая.

Ужин высокой индийской кухни, «Сенполия»
Ужин высокой индийской кухни, «Сенполия»

Гостями вечера стали дипломаты, представители индийской диаспоры и российские ценители высокой кухни. Мастером Церемонии ужина выступил президент МЭЦ, Л.В. Гелибтерман.

Если вы пропустили это событие, но вам бы хотелось попробовать индийскую кухню, не отчаивайтесь. С 12 по 14 июля на площади перед Усачёвским рынком пройдет фестиваль «Delhi базар». В течении трех дней на площадке можно будет встретить: торговцев индийскими товарами и тех, кто скучает по Индии, вдохновляется колоритом и культурой этой страны.

Читайте также

Мартин Маржела и философия модного дома Maison Margiela

Мартин Маржела создавал не просто одежду, он напоминал всему миру, что мода — это искусство, способное взывать к глубоким человеческим чувствам и эмоциям. Он создавал пальто из париков, использовал плесень в качестве декора. Авангардные эксперименты Маржелы возвращали коммерческую индустрию ближе к истокам. Мартин Маржела вдохновил тысячи талантливых дизайнеров, они подхватили его идеи и изменили современное представление о моде.

Форум «Креатив 100%»

23 августа 2024 года в Красногорске прошёл форум «100% креатив». Организаторы мероприятия - Московская областная Дума, Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области при поддержке центра «Мой бизнес».

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить