Гастрономический лагерь «Гастрокэмп Бурятия — 2024»

Фото: нацпроекты.рф
Фото: нацпроекты.рф

В Бурятии завершился фестиваль «Гастрокэмп-2024». Гастрономический туризм — один из самых быстроразвивающихся видов туризма республики, а национальная кухня и её традиции стали визитной карточкой Бурятии.

В рамках фестиваля «Гастрокэмп» формируется команда, состоящая из специалистов туристической и гастрономической индустрий разных регионов страны, а также маркетологов и журналистов. Исходя из поставленных регионом задач, команда исследует существующее кулинарное наследие и традиции региона, изучает возможности местных производителей продуктов питания и напитков и создает на их основе авторские рецепты для формирования регионального меню.

В этом году в команду проекта под руководством президента Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтермана вошли шеф-повара, шеф-кондитеры и миксолог из Москвы, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ и районов республики Бурятия, Забайкальского края и других регионов России.

"Гастрономия всегда была особым драйвером для развития туризма. Я считаю, что наша национальная кухня — это не только наша изюминка, но и достояние всей страны.

Но туристов нужно удивлять, в этом нам и помогают такие фестивали. B этoм гoдy тут yчacтвyют 12 фермерских хозяйств из нашей республики и 9 шeф-пoвapoв из paзныx yгoлкoв cтpaны. Из наших местных продуктов повара создали настоящие шедевры. Приятно было попробовать столь необычные сочетания. Надеюсь, что блюда понравятся и туристам", —

— Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ.

Итогом недели работы команды лучших шеф-поваров со всей России стало создание меню из уникальных блюд, которое будет предлагаться туристам. Помимо ресторанных позиций, было разработано специальное предложение для формирования туристских дорожных продуктовых наборов, а особое внимание было уделено приготовлению блюд из локальных продуктов для здорового образа жизни.

Цель проекта — продвижение региона через локальную кухню, развитие туризма и увеличение туристического потока.

Читайте также

Трансформация событийной индустрии России

«В индустрии мероприятий не просто увеличиваются обороты, но и растет количество игроков рынка», — Дарья Островская, генеральный директор ВНИЦ R&C, об исследовании событийной индустрии России.

Гастрономические фестивали этого лета

Этим летом по всей стране пройдёт множество гастрономических фестивалей и праздников. Отправляемся в гастрономическое путешествие!

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Новая программа «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить