Ювелирные работы наших студентов на обложке Jewelry Garden

В Школе дизайна прошел мастер-класс fashion-фотографа, модельера, стилиста Елены Файнберг «Fashion съёмка с элементами ювелирных украшений» для студентов бакалаврского профиля «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде». Главными объектами съемки стали студенческие ювелирные работы, одна из которых попала на обложку журнала Jewelry Garden.



Елена Файнберг, автор мастер-класса, fashion-фотограф: «Для успешного продвижения украшений, создания рекламного поста или рекламной компании нужна оригинальная художественная концепция, включающая в себя все аспекты — выбор модели, света, студии. Если ювелир не знает возможностей современной фотографии, он не сможет объяснить фотографу, какой именно он видит съёмку своих украшений.

Совместно с дизайн-студией „Старлинг“ мы разработали уникальный курс „Съёмка ювелирных украшений сквозь призму художественных стилей“, который стартует в сентябре 2019 года в Школе дизайна НИУ ВШЭ в рамках бакалаврского профиля „Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде“. 
Курс поможет студентам правильно выбрать узнаваемый художественный стиль, переосмыслить и осовременить его, создав свой уникальный образ. На примере ярких стилевых направлений студенты научатся выбирать освещение, макияж, снимать украшения на моделях, обрабатывать фотографии. Мы научим студентов генерировать идеи, использовать стилевые концепции для создания и реализации уникального рекламного образа ювелирных украшений».



Одна из фотографий на обложке летнего номера журнала Jewelry Garden

Слава Фомин, руководитель профиля «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде»: «Сегодня недостаточно просто создавать украшения, необходимо уметь донести свои идеи миру. Сделать это помогает профессиональная fashion-съемка. Ювелирное украшение уже не является просто украшением — сегодня это маленькое литературное произведение, а его фотографии — это иллюстрации к нему. В современном ювелирном образовании очень важно знать технические возможности фотографии, уметь фотографировать самому или профессионально ставить задачи фотографу».

Напоминаем, что уже началась подача документов для поступления на программу бакалавриата «Мода», в рамках которой открыты профили «Дизайн одежды», «Фотография», «Брендинг в индустрии моды» и «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде». Подробнее о правилах поступления

Профиль бакалавриата

Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде

На профиле «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде» мы готовим дизайнеров ювелирных украшений и дизайнеров аксессуаров, которые разрабатывают собственные коллекции. Под руководством опытных кураторов студенты изучают классические методы и новейшие технологии ювелирного и предметного дизайна и осваивают работу с различными материалами.

Как поступить