Анимационный фильм выпускницы в программе фестиваля «Бессонница»

Анимационный фильм «Квартет №2» Анастасии Паниной, нашей выпускницы профиля «Анимация и иллюстрация», вошел в программу крупнейшего Международного фестиваля анимации «Бессонница», который пройдет 18 — 21 июля в Москве, а также будет показан на фестивале российского кино «Окно в Европу», который пройдет в Выборге со 2 по 8 августа.

Поэтический фильм-эссе на музыку композитора Петра Юдкина выполнен в технике покадровой анимации: углем, мелом и белой гуашью. Визуальный ряд клипа строится на смене образов, которые рождаются из ассоциаций и личных воспоминаний — образов людей, забытых мест и сказок, случайно всплывающих в памяти и создающих сонный мир, в котором события искажаются и изменяются под пристальным взглядом ребенка.



Анастасия Панина рассказала о том, как записывалась музыка для фильма: «Кажется, инструментальная музыка дает самый широкий простор для ассоциативного визуального ряда. Я давно слышала о молодом композиторе Петре Юдкине, я очень люблю его работы. Мы списались, решили делать проект вместе. Петя предложил специально для меня написать музыкальную композицию. Потом я судорожно начала искать музыкантов, которые согласились бы сыграть просто так, ради идеи. Удивительно, но через знакомых друзей друзей нашлись разные музыканты — мне даже писали взрослые, состоявшиеся профессионалы, которым было интересно поучаствовать. В итоге, мы остановились на ансамбле „Януариус“ под руководством Саши Труфанова. Ребята настоящие профессионалы: виолончель, две скрипки и флейта — все играли здорово».

Подробнее о проекте

Направление обучения

Анимация и иллюстрация

Область применения анимации и иллюстрации необычайно широка: это захватывающие спецэффекты в блокбастерах, самобытные миры видеоигр, графическое оформление печатных изданий, рекламные баннеры, экспериментальная мультипликация. Если вы хотите учиться на художника-аниматора, иллюстратора, комикс-артиста или специалиста по CGI, Школа дизайна НИУ ВШЭ предлагает вам сделать это в одном из лучших вузов Москвы и России.

В рамках направления открыты профили бакалавриата, магистратуры и программы дополнительного образования.

Как поступить