По вопросам поступления:
Бакалавриат (Москва — доб. 710, 704, Санкт-Петербург — доб. 702, Ереван — доб. 706)
Магистратура (Москва — доб. 703, Санкт-Петербург — доб. 702)
Онлайн-бакалавриат (доб. 709)
Дополнительное образование (Москва — доб. 712, 720, 723, 724, Санкт-Петербург — доб. 701, Корпоративным клиентам — доб. 722)
Детская школа (Москва — доб. 707, Санкт-Петербург — доб. 701)
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По общим вопросам
старт курса — 12 мая
онлайн-формат: 1 раз в неделю, по вечерам — в среду
презентация или сайт о себе с описанием компетенций, достижений, наработок, сделанных в течение курса
Программа повышения квалификации Школы дизайна НИУ ВШЭ и платформы Dprofile. За 14 занятий научим продвигать личный бренд в медийном пространстве, чтобы найти работу или новых заказчиков. Курс разработал и ведёт бренд-директор Dprofile и Wemakefab Константин Лобанов.
На курсе вы научитесь монетизировать личный бренд и узнаете, как «упаковать» свои услуги и стать востребованным в индустрии. Вы ответите на вопрос «Зачем мне личный бренд?», чтобы сохранить свою идентичность, а не становиться шаблонным «экспертом по прогревам» с искусственным контентом. Никаких танцев в сторис — только прикладные знания, стратегия и системность.
На практике вы разберёте конкретные инструменты пиара и продвижения. Акцент сделаем на ваших задачах, аутентичности и особенностях вашей личности, характера и интересах.
Каждый этап предполагает домашнее задание для закрепления навыков и обратную связь от куратора. В конце курса вы полностью «упакуете» себя как специалиста и будете готовы к профессиональной коммуникации с работодателем и заказчиком.
Заказчики уже сейчас выбирают специалистов, ориентируясь на публичность, понятность и предсказуемость — то есть на ваш личный бренд. Люди без медийности и личного бренда рискуют стать невостребованными, несмотря на талант и трудолюбие. Моя задача — помочь даже самым скромным специалистам занять достойное место в индустрии.
Курс будет полезен практикующим специалистам из креативной и диджитал-сферы, работающим по найму или на фрилансе, которые хотят монетизировать свои навыки, а также предпринимателям, руководителям веб-студий и творческих объединений.
Программа подойдёт как студентам, которые только начинают карьерный путь, так и опытным специалистам, которые хотят найти новые возможности для повышения медийности и востребованности.
Оставьте заявку на курс, чтобы менеджер по работе со слушателями помог разобраться, подходит ли вам программа обучения.
В течение курса вы:
изучите и протестируете актуальные инструменты пиара и маркетинга для развития карьеры и личного бренда;
сформируете позиционирование и стратегию развития личного бренда на несколько лет вперед с учётом вашего профессионального развития;
«упакуете» себя как специалиста, чтобы уже по окончании курса найти работу, заказчика на фрилансе или собрать собственную команду.
Рассказываем о новых образовательных проектах, анонсируем события, которые не хочется пропускать.
Расскажем:
Разберём распространённые заблуждения про личный бренд, быстрый результат, сторителлинг, прогревы и марафоны. Рассмотрим, можно ли делегировать личный бренд.
Ответим на вопрос «Зачем вам личный бренд?». Разработаем драфт стратегии, проанализируем других специалистов.
Поговорим о ненасильственном использовании своей личности и новой искренности. Разберём ошибки и обсудим, как не выгореть через 3 месяца.
Домашнее задание: сформировать внутренний запрос на курс и личный бренд.
Обсудим трудоустройство:
Рассмотрим графики востребованности специалистов на рынке труда в 2025–2026 гг. и скорректируем собственную стратегию.
Монетизация навыков и медийности. Составим гайд по поиску работы из 14 шагов. Максимально осознанно подойдём к каждому шагу: начиная с анализа рынка и заканчивая решением по итогу испытательного срока.
Рассмотрим общие заблуждения относительно карьеры. Разберём 5 главных критериев востребованного специалиста.
Домашнее задание: проанализировать рынок, сформировать запрос и резюме.
Первые 7 шагов к трудоустройству: начиная с анализа рынка, заканчивая коммуникациями с эйчаром и будущим руководителем. Научимся позиционировать себя и обсуждать условия. Узнаем, почему личный бренд может помочь занять сильную позицию.
Вторые 7 шагов к трудоустройству: начиная с тестового задания, заканчивая адаптацией в новой команде, построением своего карьерного трека, разбором матрицы компетенций и потенциала развития в рамках текущей должности.
Домашнее задание: сформировать резюме и продумать базовые шаги к трудоустройству.
Обсудим мультидисциплинарность:
Разберём T-shaped и I-shaped подходы. На сколько и как быстро можно увеличить свой доход благодаря мультидисциплинарности. Рассмотрим реальные кейсы из индустрии и практики.
Узнаем, как собрать уникальную комбинацию навыков и за счёт этого увеличить свой доход в 2–5 раз. Разберём метод построения карьеры на основе разных специализаций: насколько это востребовано на рынке, как это продать. Почему доход можно увеличить в разы, чем это обосновано с точки зрения работодателя.
Узнаем, стоит ли становиться незаменимым. Найдём навыки, которые подходят вам больше всего. Скорректируем карьерную стратегию, построим планы на перспективу: от года до 5 лет.
Домашнее задание: описать себя как специалиста с точки зрения навыков, поставить цели.
Рассмотрим 4 инструмента: текст, нетворкинг, видео, публичные выступления. Разберём, какие инструменты проще, какие сложнее. Как их чередовать и в каком соотношении использовать, а также что подходит именно вам, какие инструменты лучше использовать в самом начале карьеры, как их совмещать, как развивать и когда стоит остановиться.
Домашнее задание: сформулировать описание себя как специалиста, свои задачи, цели, стремления и достижения в свободном формате.
Разберём базовые, продвинутые и профессиональные инструменты копирайтинга: на что стоит ориентироваться, какие книги прочитать. На практических примерах разберём, как создавать и вести блог. Сформируем базовое понимание, как работать с постами, нарративами, реакциями, комментариями. Как не забрасывать блог, что делать с мыслью, что «всё было написано до вас».
Домашнее задание: создать 3 поста для персонального блога с учётом рекомендаций по копирайтингу и пиару.
Разберём инструменты для создания эффективных статей: лайфхаки, идеи, площадки для публикации. Как создать структуру, собрать интересную фактуру и решить коммерческие задачи благодаря статье.
Рассмотрим хорошие и плохие примеры статей. Почему некоторые статьи «залетают», а другие получают минимальные охваты. Научимся писать статьи регулярно и узнаем, в каких случаях это необходимо.
Домашнее задание: создать структуру статьи по профессиональной теме, создать основу для первой публикации в СМИ или на UGC-площадках.
Разберём видео как инструмент. Поговорим о том, как начать снимать видео, что самое главное для видеоконтента. Узнаем, как написать сценарий, чем он отличается от статьи или офлайн-доклада, что нужно знать о видео специалисту, который не фокусируется на видеоконтенте. А также сколько стоит оборудование, нужно ли его покупать, где снимать студию и в каких ситуациях это целесообразно.
Разберём ошибки по копирайтингу на основе домашних заданий:
Домашнее задание: записать видеовизитку, дописать статью.
Разберём нетворкинг как инструмент:
Разберём основы комьюнити-менеджмента, презентации себя в рамках сообщества, а также 4 контура нетворкинга в сообществе.
Научимся готовить портфолио для презентации в сообществе. Обсудим, обязательно ли нужно портфолио специалисту, сколько кейсов нужно для трудоустройства, так ли важен копирайтинг в визуально-ориентированных кейсах. Узнаем, на что обращают внимание заказчики, партнёры, коллеги. Как не стать жертвой погони за «ачивками» в ущерб благополучию.
Домашнее задание: создать каналы в соцсетях на всех площадках, выложить туда посты и проекты.
Разберём ошибки по соцсетям и портфолио.
Рассмотрим публичные выступления как инструмент продвижения:
Домашнее задание: придумать тему доклада на 15 минут, продумать структуру, которая позволяет сделать яркое и запоминающееся выступление.
Получим больше 30 прикладных советов по публичным выступлениям: как сделать презентацию более интерактивной и запомниться аудитории; какие есть лайфхаки, чтобы усилить доклад; что обязательно должно быть в докладе, чего нужно избегать. Разбираем самые типичные ошибки спикеров при подготовке доклада. Нужно ли писать сценарий. С чего начать подготовку.
Обсудим:
Найдём собственный стиль, аутентичность. Изучим опыт чужих успешных и провальных докладов.
Домашнее задание: подготовить выступление на 15 минут.
Выступления студентов, обратная связь: в публичном и непубличном форматах, рекомендации по улучшению докладов.
Домашнее задание: проанализировать обратную связь, пересмотреть запись.
Разберём жизненные кейсы:
Подготовимся к финальному заданию: как сделать самопрезентацию, включая портфолио, статьи, блог, соцсети. Основная задача — максимально «упаковать» себя и подготовить к развитию на карьерной лестнице и в сообществе.
Разберём типичные проблемы:
Домашнее задание: подготовить самопрезентацию, используя все полученные навыки.
Защита финального проекта.
Если хотите ознакомиться с академической нагрузкой, типом занятий и распределением часов по темам, пожалуйста, заполните форму. Менеджер по работе со слушателями отправит вам учебный план.
Если записались на курс с высшим или средним специальным образованием, после окончания программы вы получите удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ.
Если не учились в вузе или колледже, но прошли курс — сертификат.
Презентация или сайт о самом себе, где будут описаны все компетенции, достижения, наработки, сделанные в течение курса.
Это формат, который может заменить резюме, презентацию, карточку спикера и пресс-портрет.
Бренд-директор Wemakefab и площадки Dprofile. Опыт практической работы в сфере — более 10 лет. Ментор, ведущий мастермайндов и спикер на более 150 мероприятиях. Лучший диджитал-пиарщик 2024 по версии Rassvet.digital и RUWARD. Входит в Топ-3 диджитал-пиарщиков 2023 года по версии Rassvet.digital.
Можно оплатить от физического или юридического лица. Если передумали, вернём деньги за вычетом занятий, которые вы уже успели посетить, а ещё поможем оформить налоговый вычет.
Первую часть оплачиваете до начала занятий, а вторую — до итоговой аттестации.
По индивидуальному расчёту
Первую часть оплачиваете до начала занятий, вторую во время обучения, третью — до итоговой аттестации.
Школа дизайна НИУ ВШЭ предоставляет скидки сотрудникам, выпускникам, студентам НИУ ВШЭ и слушателям программ дополнительного образования до 10%. Оставьте заявку на курс, чтобы ознакомиться с положением о скидках и акциях.
Если вам понравилось учиться, попробуйте другие курсы от Школы дизайна НИУ ВШЭ и платформы Dprofile.
Подразделение лучшего вуза России по версии Forbes (2022) объединилось с площадкой для дизайнеров, заказчиков и представителей креативных индустрий, чтобы создавать новые образовательные продукты, объединять талантливых людей и развивать отечественный дизайн. Наша задача — разработать программы, которые помогут каждому специалисту стать востребованным
Менеджер по работе со слушателями напишет на WhatsApp, в Telegram, на почту или позвонит. Вы получите общую информацию о курсе, сможете задать любой вопрос о процессе обучения и забронировать место в группе.
Чтобы оформить заявку на курс, выбрать тип договора и оплатить обучение, нужно создать и заполнить личный кабинет в каталоге программ дополнительного образования НИУ ВШЭ. Менеджер поделится пошаговой инструкцией и поможет авторизоваться в системе.
Школа дизайна НИУ ВШЭ предоставляет скидки сотрудникам, выпускникам, студентам НИУ ВШЭ и слушателям программ дополнительного образования до 10%. Оставьте заявку на курс, чтобы ознакомиться с положением о скидках и акциях.
Если не успеваете на занятие, пожалуйста, предупредите куратора и администратора группы в Telegram-чате. Сотрудники Школы дизайна отправят презентацию, полезные материалы или запись занятия, которые можно изучить самостоятельно.
За день до старта программы или по факту набора группы.
Нет. Записаться на курс можно без высшего или среднего специального образования.
Для учёбы на курсах, которые предполагают работу с графическими редакторами или другими компьютерными программами, мы поможем подобрать необходимый пакет ПО. Точный список необходимых программ можно уточнить у менеджера по работе со слушателями.
Если не нашли ответа на свой вопрос или нужна консультация менеджера, пожалуйста, заполните форму ниже. Отвечаем по будням с 10:30 до 18:30.
Обязательно уточните название интересующего вас курса.
Школа дизайна регулярно проводит бесплатные и полезные мероприятия для абитуриентов, слушателей курсов и практикующих дизайнеров.
Форумы, конференции, вебинары и открытые лекции помогут определиться с направлением обучения, узнать, как запустить карьеру после выпуска, погрузиться в профессиональную среду и наладить полезные контакты.
Следите за свежими новостями, регистрируйтесь на мероприятия, общайтесь с экспертами вживую или смотрите наши события в записи.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.