Студенческая поездка в Лондон по программе мобильности

В начале июля пять студенток Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург (профиль «Коммуникационный дизайн») съездили в Лондон по программе международной академической мобильности НИУ ВШЭ, где познакомились с культурой города и прошли небольшой курс по изготовлению мозаик в London School of Mosaic. В материале наших коллег из новостной службы Вышки участницы поездки поделились своими впечатлениями от поездки. 

Митя Харшак, академический руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербурге«Меня часто спрашивают: какое главное качество дизайнера, позволяющее достичь успеха в профессии. И я всегда отвечаю, что это не умение рисовать, и не знание дизайнерского софта, не усидчивость, и даже не начитанность (каким бы важным ни было это качество). Нет, главное для дизайнера — любопытство, а именно, всевозможные его грани, среди которых и желание путешествовать, и узнавать что-то новое, и риск оказываться в незнакомых ситуациях, и отвага пробовать новое. Только черпая визуальную и чувственную информацию из самых разных источников, среди которых не только профильные музеи и галереи, можно в своей профессии выдать неожиданный яркий и выдающийся результат. Поэтому путешествия — это, можно сказать, профессиональная обязанность дизайнера. Погружение в новую визуальную среду, накопление значимого багажа увиденного и прочувствованного — это фундаментальная основа нашей профессии. Поэтому я так рад, что у наших студентов получилась такая интересная поездка. Она еще сыграет немаловажную роль в их будущей карьере. И, да, конечно, со временем подобных студенческих путешествий будет все больше и больше».



Фото © Дарья Казакова

Валерия Плющ, студентка Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербурге: «Основной целью было прохождение курса в London School of Mosaic — первой художественной школе в Великобритании, специализирующейся на работе с мозаикой. В рамках курса мы изучили основы создания мозаики и сделали собственные. Это оказалась не так просто, поскольку прежде чем приступить к собственному проекту, необходимо придумать рисунок, подобрать цветовое решение, подготовить материалы и осуществить еще несколько подготовительных этапов. Создание мозаики — очень кропотливая работа, требующая внимания и терпения. В процессе обучения в университете мы больше работаем с графическими редакторами, поэтому такие занятия декоративно-прикладным искусством дают бесценный опыт работы с инструментами и материалами. Помимо этого, нам удалось пообщаться с создателями, преподавателями, учениками школы».

Читать материал полностью

Направление

Дизайн (Санкт-Петербург)

Школа дизайна НИУ ВШЭ предлагает уникальную для Санкт-Петербурга возможность получить актуальное дизайн-образование.

Обучение построено на проектном подходе и тесном взаимодействии с ведущими профессионалами индустрии. За время учёбы студенты осваивают язык дизайна, пробуют себя в реальной проектной работе и в результате формируют полноценное портфолио, позволяющее им быстро найти себя в профессиональной среде.

Как поступить