Выпускница магистратуры рассказала о работе на канале Disney

Выпускница магистерского профиля «Искусство книги» Анастасия Зайцева, которая уже два года работает дизайнером на канале Disney, рассказала нашим коллегам из Вышки о своем дизайнерском пути, обучении в Школе дизайна, а также особенностях работы на канале.

«Для поступления в магистратуру Школы дизайна требовалось портфолио. У меня было несколько работ в незаконченном состоянии, которые нигде не выставлялись, но я обладала хорошими навыками для дальнейшего развития. Также я прошла собеседование и тестовое задание — оно заключалось в создании визуального исследования.

Я поступала на «Искусство книги» и делала исследование о способах визуализации в научной и научно-технической литературе. Если взять, например, детскую энциклопедию, там можно увидеть много классного: миллион заголовков, подзаголовков, разных видов текста, картинки, подписи и так далее. Но если открыть, например, учебник по физике — кроме иллюстраций физических процессов, вы там ничего не увидите.

Наш прекрасный преподаватель Евгений Корнеев познакомил нас с голландским и швейцарским дизайном, а по окончании 2 курса магистратуры мы создали сайт с различными конструкциями книги — на данный момент их там больше ста. У меня получилась книга-пианино со страницами разного формата, которые выстраивались лесенкой: самый большой формат — в конце, самый маленький — в начале».

Читать полностью

Напоминаем, что в Приемной комиссии НИУ ВШЭ продолжается подача документов на программы магистратуры Школы дизайна. Подробнее о датах приемной кампании и необходимых документах

Подробнее

Искусство книги

Магистерская программа рассчитана на практикующих дизайнеров, которые планируют повысить свой профессиональный уровень в области всесторонней подготовки многостраничных изданий. Слушатели научатся не только на высоком уровне оформлять «многостранички», но и работать со смыслом. Во время подготовки различных типов изданий студенты уделяют внимание не только дизайн-составляющей (типографике, темпоритму и др.), но и созданию и организации контента (основам редактирования, композиции материала и др.), таким образом получая компетенции в разработке и визуальной, и смысловой концепции.

Как поступить