По общим вопросам
По вопросам поступления
Бакалавриат и магистратура
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
12 сентября — 13 сентября
Студенты и выпускники Школы дизайна сыграют на NO NAME FESTIVAL12 и 13 сентября студенты и выпускники направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» примут участие в двухдневном фестивале в клубе Two One.
NO NAME FESTIVAL — инициатива кураторов, студентов и выпускников Школы дизайна НИУ ВШЭ и выпускников школы музыкального продюсирования DOS.
Андриеш Гандрабур, музыкальный продюсер и руководитель направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, рассказал, что идея создания фестиваля возникла достаточно давно:
«Для новичков-саунд-артистов самое первое мероприятие — это всегда страх быть непонятным. Все боятся своего первого выступления, но когда ты выступаешь с такими же начинающими, как и ты, становится легче. Артистам также нелегко найти возможность выступить первый раз без наработанных связей. Поэтому мы решили сделать такое мероприятие, которое позволит почувствовать сцену, проверить сетап, записать видео и потом отправить его промоутерам. Это не учебные работы, участвовать могут все желающие саунд-артисты».
Помимо музыкальной программы, организаторы подготовили и образовательную часть. Наставники и кураторы Школы дизайна НИУ ВШЭ проведут лекции о лайв-перформансе и музыкальной индустрии. 12 сентября в 15:00 Андриеш Гандрабур проведёт интерактивный мастер-класс «Экспериментальный метод в саунд-дизайне и музыкальном производстве».
На мастер-классе Андриеш покажет, какие методы создания звуков и музыкальных фрагментов бывают, и расскажет о том, что такое экспериментальный метод, как разнообразить свой подход и постоянно вдохновлять самого себя, что такое «ошибка» и почему это хорошо, а также как найти свой собственный авторский метод.
LINE UP
Направление
Студенты направления изучают широкий набор практик работы со звуком: от прикладных навыков звукорежиссуры, композиции, музыкального продюсирования и создания пространственных мультимедийных инсталляций до тщательного концептуального исследования феномена с позиций эстетики, современной философии и теории искусства.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.