По общим вопросам
24 апреля в Школе дизайна прошла конференция с режиссером-мультипликатором Миком Грейвзом, создателем мультфильма «Удивительный мир Гамбола» (The Amazing World of Gumball).
Ведущая конференции: Маша Терещенко — специалист по анимационному кино, программный директор «Большого фестиваля мультфильмов».
Публикуем полную видео-запись скайп-конференци с Миком:
Мик Грейвз — режиссер-мультипликатор, создатель «Удивительного мира Гамбола», культового мультфильма телеканала Cartoon Network, получившего международное признание и более 30 престижных наград, включая 8 премий BAFTA, премии International Emmy Awards, Annie и несколько наград British Animation Awards.
Также Мик сотрудничал с создателями мультсериала «Свинка Пеппа» (Peppa Pig) Марком Бейкером и Невиллом Эстли в создании мультсериала «The Big Knights» и был креативным директором всех трех сезонов комедийного мультсериала «38 обезьян» (Monkey Dust) производства Talkback Thames для ВВС3.
«Культурные связи» — подкаст, в котором обсуждаются актуальные феномены креативных индустрий и взаимосвязи между ними. В первом выпуске подкаста состоялся диалог с Полиной Парыгиной — джедаем иллюстраций, дизайнером и художницей, выпускницей направления «Коммуникационный дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ. В подкасте Полина рассказала о детстве, творческом успехе, креативности, внутреннем критике, а также о своих любимых проектах. Какие же работы в своём портфолио Полина всё-таки считает любимыми? Из какого контекста вырос каждый проект и какую историю таит в себе? Читайте на mediiia и смотрите полный выпуск подкаста в VK.
Международный онлайн-конкурс HSE CREATIVE OPEN на базе Школы дизайна НИУ ВШЭ стал еще более масштабным! Теперь сроки подачи проекта — с октября 2024 по май 2025, а принять участие можно в 19 номинациях: от рекламы и моды до айдентики и искусственного интеллекта. Обращаем внимание, что теперь конкурс принимает проекты только от студентов и выпускников любых учебных заведений, завершивших обучение не более года назад.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.