По вопросам поступления:
Бакалавриат (доб. 709, 704, 715, 710)
Магистратура (доб. 703)
Онлайн-бакалавриат (доб. 709, 711)
Дополнительное образование (Москва — доб. 705, 706, 712, Санкт-Петербург — доб. 701)
Детская школа (доб. 707)
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По общим вопросам
Курс включает в себя теоретическую и практическую части. В целом он посвящен осмыслению источников и основ творческой деятельности и рассмотрению актуальных практических вопросов: Как вызвать удовольствие от своего творчества? Как в человеке возникает эстетическое чувство — «вчувствование» и удовольствие от объектов искусства? Каковы механизмы этого, казалось бы, избыточного переживания? Почему одно произведение гениально, а другое — нет. Что такое «прекрасное», что такое «возвышенное»? Что такое вкус и какова его мера? Что такое искусство, чем оно отличается от дизайна, как классифицировать искусства и иную эстетическую деятельность. Кто такой — гений? Семинарская часть включает в себя чтение классических текстов по эстетике и их проверка на примерах от классического искусства до art&science, Джона Кейджа, Филипа Старка и Покраса Лампаса.
Программа курса выстроена по диахроническому принципу. От Канта и Ницше к современному концептуальному искусству и новым жанрам. От классики — к современности и актуальности. И — всего за полгода!
Люди
Преподаватель истории и теории дизайна в Школе дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Креативный директор двух Top-10 агентств России — SPN OGILVY и GLOBAL POINT. Избранные награды: финалист конкурса ADCR 2006, Москва (в составе рабочей группы), I место на фестивале «Серебряный меркурий 2009», Москва (в составе рабочей группы), I место на «Серебряном Меркурии С-З 2018» (в составе рабочей группы).
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.