Анимационный фильм студенток в программе Anima Fest Zagreb

Анимационный фильм студенток в программе Anima Fest Zagreb

Анимационный фильм «Ручной» студенток Школы дизайна Екатерины Михеевой и Анастасии Паниной (3 курс, профиль «Анимация и иллюстрация», куратор Алексей Ермолаев) попал в программу студенческих фильмов международного фестиваля Anima Fest Zagreb, который пройдет в Хорватии с 3 по 8 июня. 

«Ручной» уже принимал участие в конкурсных программах крупных фестивалей Primanima, CutOut Fest, Kuandu International Animation Festival, «Бессонница», а также Большого фестиваля мультфильмов.

Команда сайта «Новости анимации и мультипликации» поговорили с Екатериной о том, как проходила работа над фильмом.

«Разрабатывая фильм, я решила, что основная часть анимации будет выполнена в технике перекладки. Перекладку в анимации я не люблю, и это был мой шанс попробовать вывернуть ее так, чтобы мне понравился результат. В итоге вместе с Настей мы нашли плагин, который позволял гнуть слои в After Effects так же, как обычные шейпы – благодаря этому нам удалось избежать излишней деревянности персонажей и немного расширить диапазон движения», — рассказывает Екатерина.

Читать полное интервью 

Направление обучения

Анимация и иллюстрация

Область применения анимации и иллюстрации необычайно широка: это захватывающие спецэффекты в блокбастерах, самобытные миры видеоигр, графическое оформление печатных изданий, рекламные баннеры, экспериментальная мультипликация. Если вы хотите учиться на художника-аниматора, иллюстратора, комикс-артиста или специалиста по CGI, Школа дизайна НИУ ВШЭ предлагает вам сделать это в одном из лучших вузов Москвы и России.

В рамках направления открыты профили бакалавриата, магистратуры и программы дополнительного образования.

Как поступить