Студенты Школы дизайна помогают восстановить усадьбу в Быково

Наши коллеги из Вышки рассказали об итогах инициативы #усадьба_restart, созданной студентами профиля «Дизайн и реклама» и направленной на оживление и реставрацию уникального приусадебного пространства Воронцова-Дашкова в Быково.

Студенты разработали дизайн для шопперов, которые можно было купить на краудфандинговой платформе Planeta. Также они взяли на себя ведение кампании: концепцию, дизайн, продвижение. 

4 вида шопперов были оформлены преподавателем Школы дизайна Александром Ларцевым«Усадьбы — это уникальное место, где можно вернуться назад во времени и почувствовать, что же общего между нами — между людьми, которые живут сейчас и которые жили тогда», – считает он.

За все время сборов было куплено 107 шопперов, оформленных командой. Вместо запланированных 100 тысяч рублей команда собрала почти 185 тысяч рублей. Деньги пойдут на обследование несущих конструкций ротонды, исследование грунтов и профессиональную фотофиксацию. 

Александр Алексеев, куратор проекта, рассказывает об итогах кампании:
«То, что удалось собрать 184% от запланированной суммы, значит, что мы будем продолжать проект. С другой усадьбой и с новой командой студентов или может с Быково и с нашей уже сложившейся группой — поймем в сентябре. Здорово, что мы помогаем усадьбам ожить — это значит, что мы помогаем людям почувствовать себя в особом культурном пространстве».

Фото © Ильдар Гарифуллин

Читать подробнее
 

Профиль

Дизайн и реклама

Искусство рекламы — это искусство создания спроса на продукты, услуги и идеи. Помимо навыков коммуникационного дизайнера, рекламный художник должен обладать компетенциями в сферах бизнеса, медиа и психологии потребителя. Школа дизайна ВШЭ предоставляет возможность обучиться на профессионального дизайнера рекламы — художника, который хорошо знаком с технологиями продвижения и маркетинга, умеет выстраивать стратегию рекламных компаний и находить простые и убедительные решения, работающие на широкую аудиторию. Выпускники направления находят себя в роли креативных дизайнеров и арт-директоров рекламных и коммуникационных агентств.

Подробнее