По вопросам поступления:
Бакалавриат (доб. 709, 704, 715, 710)
Магистратура (доб. 703)
Онлайн-бакалавриат (доб. 709, 711)
Дополнительное образование (Москва — доб. 705, 706, 712, Санкт-Петербург — доб. 701)
Детская школа (доб. 707)
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По общим вопросам
В шорт-лист международной премии Dieline Awards 2023 года вошли две работы, аффилированные со Школой дизайна: выпускник магистратуры «Арт-дирекшн» Никита Гаврилов представил бренд детской косметики для ванны и душа Beaky, а студентка II курса Женя Жук — лакомства для домашних животных Foodzilla.
Премия Dieline Awards, основанная в 2007 году, отмечает лучшие дизайн-проекты во всем мире, подчеркивая огромное значение брендинга и упаковки потребительских товаров. В 2023 году на премию было подано около 1500 заявок из более чем 30 стран.
Beaky — концепция бренда, разработанная Никитой Гавриловым. Дозатор для мыла выполнена в виде утиного клюва, а форма флакона имитирует силуэт утки. Резиновую уточку можно назвать символом купания, и упаковка идеально вписывается в интерьер ванной комнаты.
Бренд FOODZILLA создан для родителей, которые хотят научить своих детей заботиться о своих питомцах. С помощью этой игрушки-лакомства с забавным дизайном можно развлечься, пофантазировать и заодно накормить своего пушистого друга.
Никита Гаврилов об участии в конкурсах и фестивалях: «Это хорошая возможность и посоревноваться с мировым комьюнити, измерить, насколько ты включен в международное дизайнерское сообщество. Объективно посмотреть на себя со стороны сложно, и фестивали с этим помогают. В моей категории „концепты“ я единственный дизайнер, все остальные работы подали довольно крутые студии. И даже если я ничего не возьму, просто стоять с ними в одном ряду в шорт-листах, — это уже очень круто.
Участвовать в фестивалях, особенно молодым дизайнерам, полезно. Как минимум, прокачаешься в насмотренности, как максимум — велик шанс что тебя заметит классное агенство и возьмет на работу».
Подача документов в магистратуру «Арт-дирекшн» начинается 19 июня. Магистерский профиль «Арт-дирекшн» разработан специально для практикующих дизайнеров, уже обладающих базовыми знаниями и навыками, которые хотят превратиться из просто профессионалов в суперпрофессионалов. В 2023 магистерскую группу набирает Леонид Славин, дизайнер, основатель дизайн-студии «Табу», лауреат престижных дизайн-премий с более, чем десятилетним опытом преподавания в области дизайна. Под его руководством студенты работают над комплексными проектами в области коммуникационного дизайна: айдентика, дизайн упаковки, визуальное исследование и, конечно, масштабный дипломный проект.
15 декабря 2023 года в Большом выставочном зале Академии Штиглица состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса «Дизайн молодых / Young Design 2023». Первое место в рамках проектной школы Лаборатории АГНИ занял проект «тавыш-бәрү / голос-удар». В составе команды, которая работала над проектом, была Полина Ишукова, преподаватель Детской школы дизайна, направлений «Дизайн среды» и «Дизайн интерьера» в Школе дизайна НИУ ВШЭ.
Стали известны победители совместного конкурса программы «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ и бренда MAAG — «После вещи». Перед конкурсантами была поставлена задача разработать идею капсульной коллекции, основанной на принципах устойчивости и переработки, и реализовать её с использованием сэмплов первой коллекции бренда MAAG.
Профиль магистратуры
Магистерский профиль «Арт-дирекшн» разработан специально для практикующих дизайнеров, уже обладающих базовыми знаниями и навыками, которые хотят превратиться из просто профессионалов в суперпрофессионалов.
Во время обучения студенты не только качественно прокачивают свои дизайн-навыки и знакомятся с актуальными дизайн-технологиями, но и получают уникальный опыт, аналогичный работе в реальной дизайн-студии. Погружение в различные профессиональные направления позволяет оперативно получить недостающие знания и компетенции, а также открыть для себя новые грани профессии и соответственно — новые карьерные перспективы.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.