Dieline Awards 2023. Студентка и выпускник Школы дизайна — в шорт-листе премии

Dieline Awards 2023. Работы студентки и выпускника Школы дизайна в шорт-листе премии

В шорт-лист международной премии Dieline Awards 2023 года вошли две работы, аффилированные со Школой дизайна: выпускник магистратуры «Арт-дирекшн» Никита Гаврилов представил бренд детской косметики для ванны и душа Beaky, а студентка II курса Женя Жук — лакомства для домашних животных Foodzilla.

Премия Dieline Awards, основанная в 2007 году, отмечает лучшие дизайн-проекты во всем мире, подчеркивая огромное значение брендинга и упаковки потребительских товаров. В 2023 году на премию было подано около 1500 заявок из более чем 30 стран.

Работы в шорт-листе

Beaky
Никита Гаврилов. Номинация «Концепции»

Beaky

Beaky — концепция бренда, разработанная Никитой Гавриловым. Дозатор для мыла выполнена в виде утиного клюва, а форма флакона имитирует силуэт утки. Резиновую уточку можно назвать символом купания, и упаковка идеально вписывается в интерьер ванной комнаты.

Проект на сайте премии Dieline Awards

Женя Жук. Номинация «Студенты»

FOODZILLA

Бренд FOODZILLA создан для родителей, которые хотят научить своих детей заботиться о своих питомцах. С помощью этой игрушки-лакомства с забавным дизайном можно развлечься, пофантазировать и заодно накормить своего пушистого друга.

Проект на сайте премии Dieline Awards

Никита Гаврилов об участии в конкурсах и фестивалях: «Это хорошая возможность и посоревноваться с мировым комьюнити, измерить, насколько ты включен в международное дизайнерское сообщество. Объективно посмотреть на себя со стороны сложно, и фестивали с этим помогают. В моей категории „концепты“ я единственный дизайнер, все остальные работы подали довольно крутые студии. И даже если я ничего не возьму, просто стоять с ними в одном ряду в шорт-листах, — это уже очень круто.

Участвовать в фестивалях, особенно молодым дизайнерам, полезно. Как минимум, прокачаешься в насмотренности, как максимум — велик шанс что тебя заметит классное агенство и возьмет на работу».

О магистратуре «Арт-дирекшн»

Подача документов в магистратуру «Арт-дирекшн» начинается 19 июня. Магистерский профиль «Арт-дирекшн» разработан специально для практикующих дизайнеров, уже обладающих базовыми знаниями и навыками, которые хотят превратиться из просто профессионалов в суперпрофессионалов. В 2023 магистерскую группу набирает Леонид Славин, дизайнер, основатель дизайн-студии «Табу», лауреат престижных дизайн-премий с более, чем десятилетним опытом преподавания в области дизайна. Под его руководством студенты работают над комплексными проектами в области коммуникационного дизайна: айдентика, дизайн упаковки, визуальное исследование и, конечно, масштабный дипломный проект.

Читайте также

Конкурс для абитуриентов «Гений места»

Школа дизайна в рамках ежегодного HSE CREATIVE OPEN запускает региональный конкурс «Гений места» и приглашает принять в нем участие всех, кто стремится получить качественное образование в сфере дизайна и заняться реализацией креативных проектов в родном городе, развивая локальную идентичность территорий. Победители конкурса получат скидку на обучение в онлайн-бакалавриате «Дизайн» НИУ ВШЭ — Пермь (10 скидок) и на программе «Дизайн» НИУ ВШЭ — Нижний Новгород (10 скидок).

«Новая жизнь привычных вещей». Выставка в Яндекс Музее

С 3 июля по 30 сентября приглашаем на выставку в Яндекс Музей на Павелецкой, где знакомые предметы приобрели новые формы, функции и смыслы. Выставка проходит по итогам совместного конкурса, организованного Школой дизайна и Яндекс Музеем.

Профиль магистратуры

Арт-дирекшн

Магистерский профиль «Арт-дирекшн» разработан специально для практикующих дизайнеров, уже обладающих базовыми знаниями и навыками, которые хотят превратиться из просто профессионалов в суперпрофессионалов.

Во время обучения студенты не только качественно прокачивают свои дизайн-навыки и знакомятся с актуальными дизайн-технологиями, но и получают уникальный опыт, аналогичный работе в реальной дизайн-студии. Погружение в различные профессиональные направления позволяет оперативно получить недостающие знания и компетенции, а также открыть для себя новые грани профессии и соответственно — новые карьерные перспективы.

Как поступить

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.