Студенты участвуют в ежегодной выставке «Итоги сезона»

Студенты участвуют в ежегодной выставке «Итоги сезона»

Студенты 2 курса профиля «Художник театра и кино» Школы дизайна приняли участие в ежегодной выставке «Итоги сезона 55. Выход художников», которая открылась 16 апреля в главном здании Музея им. Бахрушина. Каждый год выставка «Итоги сезона» собирает самые знаковые и талантливые работы художников-сценографов со всей России.

До 12 мая на экспозиции выставки можно будет посмотреть на работу театрального художника с разных ракурсов. Посетители смогут увидеть все стадии создания художественного оформления спектакля — из мастерской художника можно попасть на сцену и в закулисье, а затем увидеть декорации из зрительного зала.

Анастасия Нефедова, куратор профиля «Художник театра и кино»: «Творческая команда „КТОМЫ“, в состав которой входят студенты 2 курса профиля „Художник театра и кино“ и другие современные художники, заняла свое яркое место в выставке впервые. Мы взяли два события — театрализованный парад на международном театральном платоновском фестивале в Воронеже и ковер-пати „1000 & 1 ночь“ в Электродворе Электротеатра „Станиславский“ и соединили их в своеобразный комиксовый диалог Пушкина с Пушкиным, который делится сам с собой впечатлениями и рассказами о произошедших проектах, где в баблах растворяются самые смелые и свободные высказывания жителей Воронежа о пережитой встрече с парадом и арт-группировкой „КТОМЫ“».

«КТОМЫ» – это объединение режиссёров, перформеров и художников. Творческая группа, которая создаёт спектакли, перформансы, уличные действия, инсталляции и необычные вечеринки. Художественный руководитель группы — Анастасия Нефедова.

Профиль бакалавриата

Художник театра и кино

Театр и кино — сферы, в которых ответственность за убедительность и эстетизм произведения несут не только режиссёры и актёры, но и представители десятка смежных профессий, связанных с художественным оформлением. Среди них особое место занимают художники, от которых требуется как отличное понимание собственной функции, так и глубокие знания об искусстве как таковом. Школа дизайна ВШЭ готовит таких универсальных специалистов — настоящих людей искусства. Студенты профиля начинают с освоения базовых принципов современного театра и кинематографа, изучают иерархию и специфику этих индустрий, учатся взаимодействовать со всеми участниками творческого процесса, а также вникают в актуальные тренды развития искусства.

Как поступить