Студентки Школы дизайна заняли призовые места в конкурсе Dieline Awards 2021

Студентки Школы дизайна заняли призовые места в конкурсе Dieline

Студентки магистерского профиля «Арт-дирекшн» Мария Казанова и Дарья Данилычева стали призерами международного конкурса по дизайну упаковки Dieline. В категории Food packaging Мария завоевала золото, а Дарья — бронзу.

Премия Dieline Awards, основанная в 2007 году, отмечает лучшие дизайн проекты во всем мире, подчеркивая огромное значение брендинга и упаковки потребительских товаров.

В 2021 году на премию прислали почти 1600 работ — это больше, чем было прислано когда-либо за все время существования Dieline Awards. Победители, выбранные из 28 стран мира, показали в своих проектах тенденции развития упаковки: креативность дизайна и стремление брендов стать более экологичными.

Работы, присылаемые на Dieline Awards, оцениваются по пяти критериям — креативность, конкурентоспособность, инновации, исполнение и брендинг. Проекты проходят этапы строгой критики и оценки жюри.

Упаковка для замороженных овощей и фруктов COLDER

Мария Казанова, ставшая победительницей в категории Food Packaging, представила на фестиваль дизайн упаковки для замороженных овощей и фруктов COLDER — линейки продуктов для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье, но у кого нет времени на приготовление пищи. Продукцию COLDER удобно брать с собой и в любой момент разогреть в микроволновке. Дизайн, созданный Марией, основан на метафоре оттаявшего участка в снегу.

Проект на сайте DIELINE

Мария Казанова:

«Дизайн основан на простой и понятной метафоре, которая ассоциируется с замороженными продуктами — проталина в снегу. Образ помог мне достаточно быстро придумать, как сделать упаковку простой, лаконичной, одновременно понятной и узнаваемой. Самым сложным в проекте было провести исследование категории замороженных продуктов: пришлось быть и маркетологом, и дизайнером, и психологом в одном лице».

Упаковка для линейки растительных масел Oilpaint

Дарья Данилычева, получившая бронзу в категории Food Packaging, представила на фестиваль концепцию линейки растительных масел Oilpaint. Масла продаются в упаковке в виде кисточки. Упаковка была разработана для конкретной аудитории — молодых людей, которые относятся к приготовлению еды как к искусству.

Логотип на упаковке представляет собой след масляной капли, смазанной кистью. Форма упаковки и ее цветовая гамма напоминают яркие фломастеры. Благодаря конструкции упаковки можно готовить без дополнительных инструментов: чтобы налить масло, нужно повернуть колпачок с щеткой до тех пор, пока небольшое окошко на колпачке не покажет, что бутылка открыта, затем нужно повернуть крышку в обратную сторону, чтобы закрыть бутылку и использовать ее как кисть.

Проект на сайте DIELINE

«Упаковка Oilpaint в руках человека, который готовит, — это то же, что кисть в руках художника. Разработанный мной девайс позволяет не покупать отдельные инструменты для готовки, совмещая в себе кулинарную кисточку и масло», — Дарья Данилычева.

Читайте также

Школа дизайна НИУ ВШЭ завоевала премию Школа года на конкурсе ADCR Awards 2023

12 октября завершился очередной конкурсный сезон ADCR Awards. Школа дизайна НИУ ВШЭ вновь принимала активное участие в конкурсной программе — студенты и кураторы получили золотые, серебряные и бронзовые награды в нескольких номинациях, а Школа дизайна выиграла в специальной номинации премии и стала Школой года!

Школа дизайна НИУ ВШЭ открыла выставку «Параджанов — 100: Коллаж» в Ереване

С 17 по 20 июля в малом зале Союза художников Армении проходит выставка по итогам первой номинации конкурса «Параджанов — 100: Коллаж/Плакат».

Профиль магистратуры

Арт-дирекшн

Магистерский профиль «Арт-дирекшн» разработан специально для практикующих дизайнеров, уже обладающих базовыми знаниями и навыками, которые хотят превратиться из просто профессионалов в суперпрофессионалов.

Во время обучения студенты не только качественно прокачивают свои дизайн-навыки и знакомятся с актуальными дизайн-технологиями, но и получают уникальный опыт, аналогичный работе в реальной дизайн-студии. Погружение в различные профессиональные направления позволяет оперативно получить недостающие знания и компетенции, а также открыть для себя новые грани профессии и соответственно — новые карьерные перспективы.

Как поступить

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.