По вопросам поступления:
Бакалавриат (доб. 709, 704, 715, 710)
Магистратура (доб. 703)
Онлайн-бакалавриат (доб. 709, 711)
Дополнительное образование (Москва — доб. 705, 706, 712, Санкт-Петербург — доб. 701)
Детская школа (доб. 707)
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По общим вопросам
Курс начинается 9 сентября
1, 3 неделя месяца: два раза в неделю
2, 4 неделя месяца: один раз в неделю
Скидки студентам, выпускникам и сотрудникам НИУ ВШЭ от 5% до 20%
Курс Сергея Покровского, совладельца Noor Bar и автора проектов «Бар 30/7», «Симачёв», Piri Piri, «Мерседес Бар» и «Котельная», и Алексея Гудовского, операционного директора управляющей компании Noor Family.
На программе повышения квалификации вы создадите прототип и разработаете пошаговый маршрут открытия своего ресторана или бара — от идеи и дизайна до финансовой модели и меню.
Слушатели программы разрабатывают концепцию ресторана или бара, финансовую и инвестиционную модель, план строительства и запуска. Очные занятия проходят в Noor Amazing Family: «легендарном классическом коктейльном баре» Noor Bar на Тверской, винном баре Piri Piri и «Веранде 32.05».
Курс состоит из семинаров, лекций и мастер-классов, во время которых на примере трёх концептуально разных, но одинаково успешных заведений демонстрируется, как устроен гастрономический бизнес.
Всем, кто хочет открыть ресторан или бар с нуля. Рестораторам и командам гастро-стартапов: инвесторам, собственникам, шеф-поварам и бар-менеджерам. Записаться на курс можно с 18 лет — даже если вы не заканчивали вуз или колледж.
Находить идею, формировать концепцию проекта, подбирать пространство и команду. Вы продумаете эргономику и технологическую составляющую проекта, составите ТЗ для дизайнера, инвестиционную матрицу и финансовую модель, научитесь работать с контрагентами и поставщиками на стадии запуска.
Узнаете, как минимизировать потери, как преодолеть кризис роста и как сформировать в заведении постоянную аудиторию.
Курс состоит из двух образовательных модулей и двух блоков:
«концептуальный блок» и «экономический блок».
Придумаем и сформируем концепцию проекта (о чем? зачем? для чего? для кого?)
Изучим, как (а главное, какое) искать пространство (формирование критериев поиска)
Поговорим о конфликте и сотрудничестве между технологом и дизайнером пространства
Разберем, как формируется команда проекта. (психология и профессиональные навыки)
Разработаем концепцию «меню»
Изучим специфику сервиса
Познакомимся с инструментами для формирования аудитории
Узнаем, как работает экономика: сбор, анализ данных и бюджетирование
Узнаем, как формируется финансовая модель
Изучим способы привлечение средств
Поймем, как минимизировать потери
Разберем, что такое кризис роста, можно ли его избежать и как его преодолеть
Экскурс в профессиональную этику и принципы ведения дела
Если заканчивали вуз или колледж, выдадим удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ.
Если учились без среднего или высшего образования — сертификат.
Концепция ресторана или бара: план развития на 6 месяцев вперёд, календарный план строительства, финансовый план, инвестиционная матрица проекта.
Подарок: контакты поставщиков оборудования, продуктов и алкогольной продукции от Сергея Покровского и юридический чек-лист перед запуском.
Совладелец Noor Bar и автор проектов «Бар 30/7», «Симачёв», Piri Piri, «Мерседес Бар» и «Котельная». Приглашённый преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ.
Операционный директор управляющей компании Noor Family. Бармен. Приглашённый преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ.
Менеджер по работе со слушателями напишет на WhatsApp, на почту или позвонит. Вы получите общую информацию о курсе, сможете задать любой вопрос о процессе обучения и забронировать место в группе.
Когда вы заполните анкету, менеджер пригласит вас подписать договор. На встрече вы познакомитесь с администратором группы и получите ссылку на закрытый Telegram-канал — там вы будете обмениваться учебными материалами и общаться с преподавателем.
Точное расписание появится за 3 недели до старта курса.
Если не успеваете на занятие, пожалуйста, предупредите куратора группы. Куратор отправит презентацию занятия и полезные материалы. Их можно изучить самостоятельно.
Прием документов заканчивается за 5 дней до старта или по факту набора группы.
Нет. Поступить на курс можно без высшего или среднего специального образования.
Если вы заканчивали вуз или колледж, после выпуска вы получите удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ. А если у вас нет высшего или среднего специального образования — сертификат.
По выставленной квитанции от физических лиц или по номеру расчётного счёта от юридического лица.
Если вы учитесь или уже заканчивали одну из программ дополнительного образования Школы дизайна НИУ ВШЭ — скидка 5%.
Студентам и аспирантам НИУ ВШЭ — скидка 10%.
Сотрудникам НИУ ВШЭ — скидка 20%.
Если не нашли ответа на свой вопрос, можно задать его куратору программы. Куратор поможет разобраться, подойдёт ли вам курс, и расскажет о деталях, которые вас интересуют.
Чтобы зарегистрироваться на «Встречу с куратором» по видеосвязи, заполните форму ниже. Если возможно, уточните ваш вопрос — так мы сможем подготовить ответ заранее.
Пожалуйста, указывайте правильный адрес электронной почты. Туда отправим приглашение на онлайн-конференцию.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.