По общим вопросам
Студентки II курса магистерского профиля «Арт-дирекшн» Валерия Образкова и Мария Казанова вошли в шорт-лист фестиваля дизайна и рекламы «Среда». Их концепции упаковок продуктов питания оказались среди девятнадцати работ, отобранных жюри.
Валерия Образкова создала концепцию упаковки для итальянского бренда пасты «Mamma in cucina», который специализируется на больших объемах: 3, 5, 10 кг. Упаковка выполнена из крафта, что делает ее экологичной и полностью перерабатываемой. На каждой упаковке есть удобная ручка для комфортной транспортировки. Вся необходимая информация нанесена на верхние и боковые грани, а для быстрой идентификации на коробке напечатаны крупные минималистичные изображения формы пасты.
«Этот концепт родился на одном из занятий с куратором Леонидом Славиным. Наш модуль по упаковке пришелся как раз на время карантина, и на одном из воркшопов мы фантазировали на тему „Упаковка продуктов в мире, где наступил апокалипсис и люди пытаются выжить“. Необходимо было выбрать целевую аудиторию: большая семья, спасающаяся в загородном доме, или брутальный мужчина, мастер выживания».
Валерия выбрала упаковку «семейного» формата и за два часа в рамках воркшопа создала первые скетчи, которые к промежуточному просмотру превратила в полноценный концепт, а в дальнейшем отправила его на фестиваль. По словам студентки, работа над упаковкой была для нее интересна, поскольку Валерия приверженец функционального минимализма.
Мария Казанова попала в шорт-лист фестиваля, создав упаковку для замороженных овощей и фруктов COLDER. Эта линейка продуктов создана для тех, у кого нет времени на приготовление пищи, но кто хочет заботиться о своем здоровье. Продукцию COLDER удобно взять с собой и в любой момент разогреть в микроволновке. Концепция дизайна Марии основана на метафоре оттаявшего участка в снегу.
«Мне кажется, проект получился хорошим, потому что придумалась хорошая и простая метафора, которая четко ассоциируется с замороженными продуктами — проталина на снегу. Этот образ помог мне достаточно быстро придумать, как сделать упаковку простой, лаконичной, одновременно понятной и узнаваемой».
Самое важное в хорошем дизайне, по мнению Марии, — это вовремя остановиться и не испортить его лишними деталями. Интересные концепции зачастую бывают достаточно просты, главное — поймать идею или метафору и грамотно ее реализовать.
Российский фестиваль «Среда», посвященный дизайну и рекламе, проводится ежегодно с 2017 года. Миссия фестиваля — улучшать визуальную среду вокруг нас, делать ее более удобной, красивой и интересной.Фестиваль состоит из 5 номинаций: брендинг, дизайн среды, цифровой и интерактивный дизайн, реклама и концепции.
На фестиваль принимаются работы, оказывающие существенное влияние на формирование визуальной среды на улицах наших городов и в общественных пространствах (торговые центры, парки, транспорт и т.д.), а также в СМИ (телевидение, печатные издания, интернет, наружная реклама).
Церемония награждения победителей фестиваля 2020 года состоится 22 ноября.
Подходит к концу второй модуль, и Школа дизайна в Санкт-Петербурге вновь приглашает всех, кто интересуется дизайном, увидеть работы студентов на открытых просмотрах!
Совместный со Школой дизайна конкурс проводится для поиска свежего визуального образа для бренда GLITCH. Это отличная возможность стать частью молодой, смело развивающейся сети кофеен GLITCH и оставить свой креативный след на территориях кофеен НИУ ВШЭ, в том числе в Школе дизайна, а также совместно создать культовую уникальную упаковку бренда!
Направление обучения
Коммуникационный дизайн — визуальный язык современности, на котором с нами разговаривают айдентика брендов, упаковка, реклама, инфографика, сайты и приложения. Подход Школы дизайна НИУ ВШЭ ориентирован на практику: с первого дня обучения студенты погружаются в реалии индустрии.
В рамках направления открыты профили бакалавриата, магистратуры, онлайн-бакалавариата и программы дополнительного образования.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.