По общим вопросам
По вопросам поступления
Бакалавриат и магистратура
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
16 февраля
Специальный показ фильма «Необратимость. Полная инверсия»16 февраля в кинотеатре «Москино Космос» кинопрокатная компания A ONE и Школа дизайна НИУ ВШЭ проведут специальный показ фильма «Необратимость. Полная инверсия» — новой версии культового фильма Гаспара Ноэ 2002 года, перемонтированной в хронологическом порядке.
Премьера оригинальной версии фильма состоялась в 2002 году на Каннском фестивале. «Необратимость» вызвала бурю эмоций и поразила зрителей всего мира. Новая версия фильма, созданная спустя почти 20 лет после премьеры первой, — это возможность взглянуть на историю по-новому и осознать её влияние на кинематограф. Рассказывая историю в хронологическом порядке, Гаспар Ноэ дает фильму новую жизнь. Инверсия трансформирует историю полностью: теперь персонажи проходят путь от любви до ненависти, от спокойствия к хаосу, из рая в ад.
16 февраля фильм представит культуролог, искусствовед, старший преподаватель Школы дизайна Анна Краснослободцева. Она расскажет о режиссерском методе Гаспара Ноэ, визуальном стиле его кинематографа, а также о том, как может измениться восприятие фильма «Необратимость» из-за нового монтажного эксперимента.
18+
О фильме:
После того, как на молодую девушку (Моника Беллуччи) зверски нападают в переходе, ее бойфренды — нынешний (Венсан Кассель) и бывший (Альбер Дюпонтель) — не в силах сдержать гнев, отправляются собственноручно восстановить справедливость. «Необратимость» Гаспара Ноэ стала настоящим скандалом Каннского кинофестиваля 2002 года. 17 лет спустя режиссер перемонтировал фильм, чтобы представить полную инверсию шокирующих событий. Премьера состоялась на Венецианском кинофестивале.
«Оригинал („Необратимость“ 2002 года) рассказывал историю в обратном порядке и запутывал зрителей. Новый монтаж в хронологическом порядке делает события понятнее и ещё мрачнее. В новой версии не был вырезан ни один диалог, ни одно событие. Поэтому она и называется „полная инверсия“. Изначально „Необратимость“ была головоломкой. Теперь это диптих, как на старой пластинке: сторона Б — это ремикс, менее концептуальный, чем композиция на стороне А, но с более отчётливыми голосами, которые придают словам смысловую неизбежность. Вот увидите. Время всё покажет». — Гаспар Ноэ
Фильм «Необратимость. Полная инверсия» выйдет в широкий прокат 18 февраля.
О направлении:
В Школе дизайна на направлении «Кино и видеоарт» открыты программы бакалавриата и дополнительного образования. В основе направления — формирование у студентов концептуального мышления и постоянная практическая работа на всех стадиях кинопроизводства — от написания сценарных заявок до съемок фильма, монтажа и озвучки.
Направление обучения
Образовательное направление «Современное искусство» в НИУ ВШЭ создано для подготовки художников и кураторов, фотографов и видеоартистов, теоретиков и практиков во всех областях современного искусства.В рамках направления открыты программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
В бакалавриате можно выбрать из образовательных профилей: Художник и куратор, Медиа-арт, Экранные искусства, Саунд-арт и саунд-дизайн. Со II курса бакалавры могут выбрать специализацию Фигуративное искусство и развиваться в современном переосмыслении и работе со станковыми жанрами: картина, рисунок, графическая серия, скульптура и др.
Абитуриентам магистратуры, которые четко определились с направлением своего развития, мы предлагаем профили «Современная живопись» (куратор — Владимир Дубосарский), «Театр и перформанс» (куратор — Ольга Рогинская), Sound Art & Sound Studies (куратор — Евгений Былина). Также мы разработали трек мастерских — для тех, кто хочет совмещать занятия в узкоспециализированных мастерских с работой над комплексными арт-проектами. Абитуриенты магистратуры могут выбрать одну из авторских мастерских: «Видеоарт», «Фотография», «Печатная графика», «Керамика и текстиль», Art & Science и параллельно заниматься в общих группах, создавая произведения выставочного уровня, объединяя свои скиллы с компетенциями студентов из других мастерских.
Профиль
Студенты бакалаврского профиля «Экранные искусства» специализируются на работе с движущимся изображением: изучают историю и теорию кино, основы кинодраматургии, искусство режиссуры и монтажа.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.