По вопросам поступления:
Бакалавриат (Москва — доб. 710, 704, Санкт-Петербург — доб. 702, Ереван — доб. 706)
Магистратура (Москва — доб. 703, Санкт-Петербург — доб. 702)
Онлайн-бакалавриат (доб. 709)
Дополнительное образование (Москва — доб. 712, 720, 723, 724, Санкт-Петербург — доб. 701, Корпоративным клиентам — доб. 722)
Детская школа (Москва — доб. 707, Санкт-Петербург — доб. 701)
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По общим вопросам
Студентки магистерского профиля «Арт-дирекшн» Мария Казанова и Дарья Данилычева стали призерами международного конкурса по дизайну упаковки Dieline. В категории Food packaging Мария завоевала золото, а Дарья — бронзу.
Премия Dieline Awards, основанная в 2007 году, отмечает лучшие дизайн проекты во всем мире, подчеркивая огромное значение брендинга и упаковки потребительских товаров.
В 2021 году на премию прислали почти 1600 работ — это больше, чем было прислано когда-либо за все время существования Dieline Awards. Победители, выбранные из 28 стран мира, показали в своих проектах тенденции развития упаковки: креативность дизайна и стремление брендов стать более экологичными.
Работы, присылаемые на Dieline Awards, оцениваются по пяти критериям — креативность, конкурентоспособность, инновации, исполнение и брендинг. Проекты проходят этапы строгой критики и оценки жюри.
Мария Казанова, ставшая победительницей в категории Food Packaging, представила на фестиваль дизайн упаковки для замороженных овощей и фруктов COLDER — линейки продуктов для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье, но у кого нет времени на приготовление пищи. Продукцию COLDER удобно брать с собой и в любой момент разогреть в микроволновке. Дизайн, созданный Марией, основан на метафоре оттаявшего участка в снегу.
Мария Казанова:
«Дизайн основан на простой и понятной метафоре, которая ассоциируется с замороженными продуктами — проталина в снегу. Образ помог мне достаточно быстро придумать, как сделать упаковку простой, лаконичной, одновременно понятной и узнаваемой. Самым сложным в проекте было провести исследование категории замороженных продуктов: пришлось быть и маркетологом, и дизайнером, и психологом в одном лице».
Дарья Данилычева, получившая бронзу в категории Food Packaging, представила на фестиваль концепцию линейки растительных масел Oilpaint. Масла продаются в упаковке в виде кисточки. Упаковка была разработана для конкретной аудитории — молодых людей, которые относятся к приготовлению еды как к искусству.
Логотип на упаковке представляет собой след масляной капли, смазанной кистью. Форма упаковки и ее цветовая гамма напоминают яркие фломастеры. Благодаря конструкции упаковки можно готовить без дополнительных инструментов: чтобы налить масло, нужно повернуть колпачок с щеткой до тех пор, пока небольшое окошко на колпачке не покажет, что бутылка открыта, затем нужно повернуть крышку в обратную сторону, чтобы закрыть бутылку и использовать ее как кисть.
«Упаковка Oilpaint в руках человека, который готовит, — это то же, что кисть в руках художника. Разработанный мной девайс позволяет не покупать отдельные инструменты для готовки, совмещая в себе кулинарную кисточку и масло», — Дарья Данилычева.
Ведущий российский университет и крупнейший российский маркетплейс подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Первым проектом, который поддержит Wildberries, станет онлайн-конкурс «Гений места». Конкурс фокусируется на локальной идентичности российских городов. Принять участие в нем могут все желающие — для этого нужно создать концептуальный проект, связанный с конкретными регионами, городами, местами. Победители получат скидку для поступления в онлайн-бакалавриат Школы дизайна НИУ ВШЭ.
14 декабря в Цифровом деловом пространстве (ЦДП) прошёл дизайн-фестиваль Dprofile Fest & Award 2024. В рамках мероприятия выступил руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ Арсений Мещеряков, а также была презентована новая платформа DAFES.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.