По общим вопросам
По вопросам поступления
Бакалавриат и магистратура
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
17 февраля
Открытая лекция Пьера Броше «Современное искусство. Кто диктует правила?»17 февраля в 19:00 в Школе дизайна НИУ ВШЭ пройдет лекция «Современное искусство. Кто диктует правила?», которую прочтет известный коллекционер и деятель искусства и культуры Пьер-Кристиан Броше. В рамках встречи гости смогут задать вопросы по теме лекции, а также узнать больше об обучении на направлении «Современное искусство» в НИУ ВШЭ.
Кроме того, можно будет узнать все подробности об обучении на программе «Современное искусство» в бакалавриате и программе «Практики современного искусства» в магистратуре НИУ ВШЭ: выбрать подходящий именно вам профиль обучения и уточнить все детали поступления.
Открытая лекция с Пьером-Кристианом Броше «Современное искусство. Кто диктует правила?» пройдет 17 февраля в 19:00 в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Адрес: Малая Пионерская ул., 12.
Лекция «Современное искусство. Кто диктует правила?» — не просто краткий экскурс в историю искусства, это энциклопедия трендсеттеров в сфере культуры, мнение и выбор которых определяли становление художников, популярность определенных стилей и жанров.
Куратор направления «Современное искусство» Школы дизайна НИУ ВШЭ Пьер-Кристиан Броше собрал внушительную коллекцию российского искусства. Более 500 работ, датируемых с 1980 года по наши дни, каждое десятилетие — исторический срез, в котором жили, творили и дружили такие художники как: Константин Звездочетов, группа «Чемпионы мира», Анатолий Осмоловский, Тимур Новиков, Владик Монро, Юрий Альберт, Дубоссарский и Виноградов, Синие Носы, AES+F, Валерий Кошляков, Татьяна Ахметгалиева, Влад Кульков, Андрей Кузькин, Иван Горшков, Валерий Чтак, Кирилл Кто, ZOOM, Миша Гудвин и многие другие.
Занимаясь в 90-х издательским делом, Пьер Броше много путешествовал. Эта тяга к приключениям и любовь к «новой родине» воплотились в 40 путеводителях по регионам России. Однако самой большой страстью коллекционера всегда оставалось искусство:помимо лихорадочного собирания работ своих талантливых друзей, Броше вел активную выставочную деятельность. В 2001 году он организовал первую выставку «Современное искусство из частных коллекции» в ЦДХ. А спустя семь лет самую масштабную передвижную выставку современного искусства за последние 50 лет в России: «Будущее зависит от тебя. Новые правила». Она проходила в 8 городах России: Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Москва. Броше всегда ратовал за популяризацию российского искусства за рубежом, с этой целью в 2009 году он привез работы Дубосарского и Виноградова на 53-ю Венецианскую биеннале, а затем в 2014 году провел выставку 7 ведущих современных российских художников-керамистов «ROSSIÏA» в рамках 23 Международной биеннале керамики, г .Валлорис (Франция).
Во время своей лекции в Школе дизайна НИУ ВШЭ Пьер-Кристиан Броше расскажет:
Направление обучения
Образовательное направление «Современное искусство» в НИУ ВШЭ создано для подготовки художников и кураторов, фотографов и видеоартистов, теоретиков и практиков во всех областях современного искусства.В рамках направления открыты программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
В бакалавриате можно выбрать из образовательных профилей: Художник и куратор, Медиа-арт, Экранные искусства, Саунд-арт и саунд-дизайн. Со II курса бакалавры могут выбрать специализацию Фигуративное искусство и развиваться в современном переосмыслении и работе со станковыми жанрами: картина, рисунок, графическая серия, скульптура и др.
Абитуриентам магистратуры, которые четко определились с направлением своего развития, мы предлагаем профили «Современная живопись» (куратор — Владимир Дубосарский), «Театр и перформанс» (куратор — Ольга Рогинская), Sound Art & Sound Studies (куратор — Евгений Былина). Также мы разработали трек мастерских — для тех, кто хочет совмещать занятия в узкоспециализированных мастерских с работой над комплексными арт-проектами. Абитуриенты магистратуры могут выбрать одну из авторских мастерских: «Видеоарт», «Фотография», «Печатная графика», «Керамика и текстиль», Art & Science и параллельно заниматься в общих группах, создавая произведения выставочного уровня, объединяя свои скиллы с компетенциями студентов из других мастерских.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.