Выставка арт-группы студентов в антикафе «Циферблат»

Выставка арт-группы студентов в антикафе «Циферблат»

До 26 мая в пространстве антикафе «Циферблат» проходит выставка <ВАНИШ> арт-группы <без.наз.> — студентов I курса бакалаврского профиля «Дизайн и современное искусство» (куратор — Андрей Логвин).

На выставке представлены ткани с дефектами (пятнами, дырками, протертостями и т.д.), вырезанные из разных объектов: уличных заграждений, одежды, ковров и др., и фотографии, документирующие процесс вырезания.

17 мая в рамках выставки художники проведут акцию «очистилище», где будут уcтранять дефекты одежды и личных вещей зрителей.

«Дефекты раздражают, смущают и мешают вам каждый день, так что необходимо их уничтожать! Приходите на выставку <ВАНИШ> в Циферблат на Пушкинской 17 мая в 19:00 и решайтесь позволить экспертам <без.наз.> освободить вас от тягостного положения!» — рассказывают об акции художники.

Мероприятие выставки Вконтакте

Вход на выставку по тарифу антикафе «Циферблат», по слову «ваниш» — 20 минут бесплатного времени.

<без.наз.> — это группа художников, состоящая из 3,33 человек, которые коллекционируют и синтезируют явления, присутствующие постоянно, но никак не освещенные. Художники-наблюдатели, которые собирают воедино увиденное и созданное прежде, определяют природные-человеческие-искусственные механизмы как объект искусства и работают с разными материалами и форматами (от стрит-арта и видео до зинов и графики).

Профиль

Дизайн и современное искусство

Профиль нацелен на подготовку художников в классическом понимании профессии, а также художников-экспериментаторов, занимающихся актуальным искусством, работающих в частности с мультимедийными и mixed-media проектами. Отличием профиля «Дизайн и современное искусство» от программ других российских вузов схожих специальностей является наличие предметов, знакомящих студентов с практической стороной работы в поле современного искусства, например: кураторское мастерство.

Как поступить