В течение модуля происходит обзор большинства основных инструментов и эффектов программы, а также отрабатываются приемы работы с ними.
В первую очередь дается краткий обзор интерфейса и мастер-класс по необходимым приемам для выполнения задания по текущему проекту. Далее происходит подробный обзор всех основных графических инструментов с наглядными примерами их использования.
Общий обзор интерфейса программы и инструментов, необходимых для создания презентации проекта. Изучается работа со страницами, изображениями, шаблонами, модульными сетками и экспортирование публикаций в формате pdf. Студенты осваивают принципы работы со стилями и свойствами фрейма, выполняют короткие практические задания. Также проводятся мастер-классы по разработке макета.
Цель модуля - разрисоваться и вспомнить/подтянуть базовую культуру графики, установить общий словарь. Исследуем выразительность двух главных инструментов рисовальщика: линии и пятна. Рассматриваем их свойства, достигаем разнообразия и уместности,соподчинения задаче. Учимся выразительно сочетать одно с другим в изображении. Кроме того, разбираемся с одним из основополагающих вопросов композиции: выбираем главное.
Студенты изучают основы работы с программой Adobe After Effects: логику интерфейса, процесс рендера видеофайлов, импорт векторной и растровой графики, видео; возможности и способы применения базовых эффектов цветокоррекции, и деформации. рендер. Осваиваются ключевые техники работы с программой: анимация по ключевым кадрам, создание композиций и действия с ними, работа с векторными масками слоя и маскирование объектов слоями. Знакомство с базовыми возможностями 3д в среде after effects.
Ознакомительный курс состоит из 5 тем:
1. Звуковая волна и её характеристики — режим Editor, частота дискретизации, интерфейс и настройка компьютера и мобильного телефона для начала работы со звуком. Микрофоны, диктофоны, приложения.
2. Сэмплирование — Midi-clock, стретчинг, питчинг, эффект-процессор, работа с лупами.
3. Виртуальная многоканальная студия — режим Multitrack, маркеры, навык работы с библиотеками семплов, поиск и применение звуковых эффектов и стоковой музыки.
4. Динамический микс под изображение — основы сведения, работа с огибающими, основы монтажа звука под изображение. Использование музыки в видеопроизводстве. Переозвучка.
5. Мастеринг — реставрация звука, удаление шумов, работа со спектром. Шум, его разновидности. Библиотеки шумов. Компрессия.
Знакомимся с понятием композиции. Разбираем инструменты работы с композицией: анализ, эксперимент, работа со абстрактным схемой/эскизом. Разбираем, как положение пятен в листе, их форма, размеры влияют на впечатление от рисунка. Учимся передавать заданное впечатление средствами композиции. Разбираем инструменты композиции и средства выразительности рисунка. Все вместе помогает рисовать сознательно и управлять происходящим в листе. Задача модуля - познакомиться с понятием формальной композиции листа, поработать с основными выразительными средствами композиции и научиться переводить формальные эскизы в фигуративные рисунки без потери выразительности. Модуль направлен на развитие навыков пластического мышления и работы серией.
Студенты познакомятся с понятием композиции и ее основными выразительными средствами. Студенты будут практиковать создание выразительных рисунков и управлять зрительским впечатлением. Освоят практику анализа работ с помощью графического конспекта. Тренируемся на простых композициях из одного-двух пятен. Составляем композиционные схемы и переводим их в рисунки по воображению. На занятиях будем делать формальные композиционные упражнения. Дома - делать выразительные фигуративные рисунки на основе формальных композиций.
Продолжаем работать с темой формальной композиции, в этом модуле - с акцентом на развитие пластической темы и перевод формального эскиза в фигуративную композицию.
Курс посвящен анализу основных элементов и процессов современной культуры, которая рассматривается как совокупность культурных практик, культурных политик и институтов, а также как комплекс смыслов, связанных с различными аспектами нашей жизни. Будет интересен всем студентам, которые хотят научиться осознанно воспринимать современный культурный процесс, понимать причины его поляризованных оценок, ориентироваться в его сложной, динамичной и увлекательной структуре.
Студенты изучают дополнительные возможности инструментов и эффектов в after effects, а также знакомятся с продвинутыми инструментами композитинга: эффектами группы time, стабилизацией видео, инструментом рото-кисть, техникой киинга. Знакомятся с языком выражений на примере базовых: loop, wiggle, учатся контролировать их с помощью эффектов группы expression controls. Изучают продвинутые возможности 3д: camera tracking и camera projection.
Курс посвящен анализу основных элементов и процессов современной культуры, которая рассматривается как совокупность культурных практик, культурных политик и институтов, а также как комплекс смыслов, связанных с различными аспектами нашей жизни. Будет интересен всем студентам, которые хотят научиться осознанно воспринимать современный культурный процесс, понимать причины его поляризованных оценок, ориентироваться в его сложной, динамичной и увлекательной структуре.