Ресторанный стартап. От идеи до меню

Ресторанный стартап. От идеи до меню — короткий курс дополнительного образования в Школе дизайна НИУ ВШЭ

2

модуля

Курс начинается 6 сентября

19

ЗАНЯТИЙ

По пятницам вечером — расписание будет известно за 3 недели до старта курса

80

ТЫСЯЧ ₽

За образовательный модуль. Скидки студентам, выпускникам и сотрудникам НИУ ВШЭ

Курс Сергея Покровского, совладельца Noor Bar и автора проектов «Бар 30/7», «Симачёв», Piri Piri, «Мерседес Бар» и «Котельная», и Алексея Гудовского, операционного директора управляющей компании Noor Family.

На программе повышения квалификации вы создадите прототип и разработаете пошаговый маршрут открытия своего ресторана или бара — от идеи и дизайна до финансовой модели и меню.

О КУРСЕ

Слушатели программы разрабатывают концепцию ресторана или бара, финансовую и инвестиционную модель, план строительства и запуска. Очные занятия проходят в Noor Amazing Family: «легендарном классическом коктейльном баре» Noor Bar на Тверской, винном баре Piri Piri и «Веранде 32.05».

Курс состоит из семинаров, лекций и мастер-классов, во время которых на примере трёх концептуально разных, но одинаково успешных заведений демонстрируется, как устроен гастрономический бизнес.

Занятия проходят по пятницам вечером.

Ресторанный стартап. От идеи до меню — короткий курс дополнительного образования в Школе дизайна НИУ ВШЭ

КОМУ ПОДХОДИТ

Всем, кто хочет открыть ресторан или бар с нуля. Рестораторам и командам гастро-стартапов: инвесторам, собственникам, шеф-поварам и бар-менеджерам. Записаться на курс можно с 18 лет — даже если вы не заканчивали вуз или колледж.

Ресторанный стартап. От идеи до меню — короткий курс дополнительного образования в Школе дизайна НИУ ВШЭ

ЧЕМУ НАУЧИМ

Находить идею, формировать концепцию проекта, подбирать пространство и команду. Вы продумаете эргономику и технологическую составляющую проекта, составите ТЗ для дизайнера, инвестиционную матрицу и финансовую модель, научитесь работать с контрагентами и поставщиками на стадии запуска.
Узнаете, как минимизировать потери, как преодолеть кризис роста и как сформировать в заведении постоянную аудиторию.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Курс состоит из двух образовательных модулей и двух блоков:
«концептуальный блок» и «экономический блок».

Модуль I

  • Придумаем и сформируем концепцию проекта (о чем? зачем? для чего? для кого?)

  • Изучим, как (а главное, какое) искать пространство (формирование критериев поиска)

  • Поговорим о конфликте и сотрудничестве между технологом и дизайнером пространства

  • Разберем, как формируется команда проекта. (психология и профессиональные навыки)

  • Разработаем концепцию «меню»

  • Изучим специфику сервиса

  • Познакомимся с инструментами для формирования аудитории

  • Узнаем, как работает экономика: сбор, анализ данных и бюджетирование

Модуль II

  • Узнаем, как формируется финансовая модель

  • Изучим способы привлечение средств

  • Поймем, как минимизировать потери

  • Разберем, что такое кризис роста, можно ли его избежать и как его преодолеть

  • Экскурс в профессиональную этику и принципы ведения дела

ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ

Кураторы

Совладелец Noor Bar и автор проектов «Бар 30/7», «Симачёв», Piri Piri, «Мерседес Бар» и «Котельная». Приглашённый преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Операционный директор управляющей компании Noor Family. Бармен. Приглашённый преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Часто задаваемые вопросы

Что произойдёт, когда я оставлю заявку?

Менеджер по работе со слушателями напишет на WhatsApp, на почту или позвонит. Вы получите общую информацию о курсе, сможете задать любой вопрос о процессе обучения и забронировать место в группе.

Когда вы заполните анкету, менеджер пригласит вас подписать договор. На встрече вы познакомитесь с администратором группы и получите ссылку на закрытый Telegram-канал — там вы будете обмениваться учебными материалами и общаться с преподавателем.

Как, когда и в какое время я буду учиться?

По пятницам вечером. Точное расписание появится за 3 недели до старта курса.

Что делать, если пропустил занятие?

Если не успеваете на занятие, пожалуйста, предупредите куратора группы. Куратор отправит презентацию занятия и полезные материалы. Их можно изучить самостоятельно.

Когда заканчивается приём документов?

Прием документов заканчивается за 5 дней до старта или по факту набора группы.

Нужно ли высшее образование, чтобы поступить на курс?

Нет. Поступить на курс можно без высшего или среднего специального образования.

Какие документы я получу после выпуска?

Если вы заканчивали вуз или колледж, после выпуска вы получите удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ. А если у вас нет высшего или среднего специального образования — сертификат.

Какие существуют способы оплаты?

По выставленной квитанции от физических лиц или по номеру расчётного счёта от юридического лица.

Есть ли скидки?

Если вы учитесь или уже заканчивали одну из программ дополнительного образования Школы дизайна НИУ ВШЭ — скидка 5%.

Студентам и аспирантам НИУ ВШЭ — скидка 10%.

Сотрудникам НИУ ВШЭ — скидка 20%.

ШКОЛА В ЛИЦАХ

Влада Булыгина, Светлана Сулаева и Пелагея Щеглинская — выпускницы первого набора магистерской программы «Перформанс» в Школе дизайна. С момента получения дипломов не прошло и полугода, а художницы уже стали настоящими профессионалами и нашли своё место в ивент-индустрии как креативные продюсеры, постановщики, перформеры и теоретики.
В рамках спецпроекта CoolConnections, посвящённого молодым режиссёрам, на платформе СoolPlay вышел документальный фильм «Место силы» Николая Коваленко — выпускника мастерской Ивана И. Твердовского профиля «Экранные искусства» в Школе дизайна.
Настя Вавилова, выпускница направления программы ДПО «Иллюстрация» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, сейчас работает в Лондонской студии Make-Ready. В интервью Настя рассказала про обучение в Школе дизайна, о том, как проехала из Москвы во Владивосток для дипломного проекта, как решилась получить магистерское образование в Англии и получила визу таланта Global Talent.
В мае студенты и выпускники направления «Предметный и промышленный дизайн» приняли участие в нескольких дизайн-конкурсах и заняли на них призовые места. Мария Ольховникова — второе место в конкурсе Outstanding Design Talent Call, Владислав Довгопятый — второе место в «WOODSTOCK — в студию!», а Валерия Царегородцева вошла топ-6 лучших проектов Фабрики дизайна 2.0.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.