По общим вопросам
15 и 16 мая 2020 года состоится третий фестиваль факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Telling Stories. В этом году фестиваль пройдёт в новом онлайн-формате.
Основные направления фестиваля Telling Stories — дизайн, искусство, кино, медиа, коммуникации. Ежегодно хедлайнеры и участники фестиваля делятся историями на актуальные темы с помощью различных медиа. На онлайн-фестивале можно делать всё то же, что и на обычном: слушать выступления и интервью с интересными вам спикерами, задавать вопросы в прямом эфире, принимать участие в открытых уроках и мастер-классах, смотреть кино, перформансы, подборки анимации и видоарта, посещать онлайн-выставки и даже делать селфи.
В этом году фестиваль посвящен теме «Новая норма // новая реальность». «Мир изменился. 2020 год сделал это безусловным фактом. Медиа, кино, коммуникации, современное искусство, дизайн, мода — стратегические темы фестиваля Telling Stories, и через них мы хотим увидеть, какие контуры принимает эта реальность. Что становится нормой и привычкой? Как влияют на это лидеры мнений, от аналитиков до инфлюенсеров? Можно ли чувствовать себя в информационной безопасности? Куда движется цифровое искусство? Как изменятся театры, музеи и показы мод? Как кино моделирует наши внутренние страхи? И, наконец, как сейчас рассказывать истории?», — задаются вопросами организаторы фестиваля.
Формат сторителлинга становится одним из важнейших компонентов современной креативной индустрии. Telling Stories — сцена, на которой мы рассказываем свои истории и помогаем другим придумать и передать истории через кадр, танец, изображение, песню, костюм, используя разные медиа и инструменты.
Заместитель декана Факультета коммуникаций, медиа и дизайна, генеральный продюсер фестиваля.
Основные направления фестиваля Telling Stories — дизайн, искусство, кино, медиа, коммуникации — представлены актуальной дискуссионной программой с участием российских и иностранных спикеров, среди которых:
На онлайн-фестивале можно делать всё то же, что и на обычном: слушать выступления и интервью с интересными вам спикерами, задавать вопросы в прямом эфире, принимать участие в открытых уроках и мастер-классах, смотреть кино, перформансы, подборки анимации и видоарта, посещать онлайн-выставки и даже делать селфи.
В рамках программы фестиваля студенты направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ проведут десктоп-показ, а также покажут развески своих проектов и вместе со своими кураторами Леонидом Алексеевым, Машей Ключевской и Екатериной Сычевой расскажут о том, как создавались коллекции. HSE ART GALLERY представит онлайн-выставочное пространство, где познакомит зрителей с работами уже состоявшихся художников (Данини, Иван Горшков, Дмитрий Кавка) и студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ. Свои проекты покажут студенты направлений «Фотография», «Художник театра и кино», «Саунд-арт и саунд-дизайн», «Современное искусство», Лаборатории плаката НИУ ВШЭ, а также магистратуры «Современная живопись» под кураторством художника Владимира Дубосарского. Кроме того, руководитель направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» в Школе дизайна, музыкальный продюсер, композитор, музыкант Андриеш Гандрабур и саунд-продюсер, саунд-артист, композитор и преподаватель Евгений Вороновский проведут музыкальный перформанс «Концерт в пустом зале», а лайвкодер Реник Белл, также преподающий в Школе дизайна, устроит лекцию-перформанс, посвященную алгоритмической музыке.
Принять участие в этому году смогут все желающие из любой точки мира — достаточно просто зарегистрироваться, добавить событие в календарь и нарядиться для прямых эфиров.
В рамках программы фестиваля студенты направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ проведут десктоп-показ, а также покажут развески своих проектов. Вместе с кураторами Леонидом Алексеевым, Машей Ключевской и Екатериной Сычевой они расскажут о том, как создавались коллекции.
HSE ART GALLERY представит онлайн-выставочное пространство, где познакомит зрителей с работами уже состоявшихся художников (Данини, Иван Горшков, Дмитрий Кавка) и студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ. Свои проекты покажут студенты направлений «Фотография», «Художник театра и кино», «Саунд-арт и саунд-дизайн», «Современное искусство», Лаборатории плаката НИУ ВШЭ, а также магистратуры «Современная живопись» под кураторством художника Владимира Дубосарского.
Кроме того, руководитель направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» в Школе дизайна, музыкальный продюсер, композитор, музыкант Андриеш Гандрабур и саунд-продюсер, саунд-артист, композитор и преподаватель Евгений Вороновский проведут музыкальный перформанс «Концерт в пустом зале», а лайвкодер Реник Белл, также преподающий в Школе дизайна, устроит лекцию-перформанс, посвященную алгоритмической музыке.
Принять участие в этому году смогут все желающие из любой точки мира — достаточно зарегистрироваться, добавить событие в календарь и нарядиться для прямых эфиров.
Мир изменился. Музеи, вузы, общественные и культурные пространства с неожиданным вызовом и вынуждены искать себя в новых реалиях. Какие перспективы открываются перед искусством и образованием?
Участники: Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ; Андрей Быстрицкий, декан ФКМД НИУ ВШЭ; Зельфира Трегулова, генеральный директор Третьяковской галереи; Татьяна Ривчун, генеральный продюсер фестиваля Telling Stories.
Модератор: Анзор Канкулов
Мы оказались в новой реальности, где меняются форматы поведения, работы, творчества и социальной жизни — и кажется, что это не просто на время. Какой она будет, новая норма?
Участники: Арсений Мещеряков, руководитель Школы дизайна ВШЭ; Анна Наринская, критик и куратор; Юрий Сапрыкин, «Полка»; Дмитрий Степанов, Yandex; Катя Федорова, журналист, Good Morning Karl!
Модератор: Василий Эсманов
Концерт от преподавателей направления «Саунд-арт и саунд-дизайн». Рояль, скрипка и пустой зал как поле экспериментов.
Американский историк моды, директор музея при Нью-Йоркском Институте технологии моды, главный редактор журнала Fashion Theory — о новом состоянии моды и перспективах развития фэшн-индустрии. Собеседник — Людмила Алябьева, руководитель Аспирантской школы по искусству и дизайну НИУ ВШЭ
Студенты программы «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ представляют работы, созданные в рамках проекта «Global Issues: Тело / Гендер / Потребление».
МОДА // СКРИНКАСТ-ПОРТФОЛИО СТУДЕНТОВ ШКОЛЫ ДИЗАЙНА ВШЭ
В рамках программы фестиваля студенты направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ проведут десктоп-показ, а также покажут развески своих проектов и вместе со своими кураторами Леонидом Алексеевым, Машей Ключевской и Екатериной Сычевой расскажут о том, как создавались коллекции.
HSE ART GALLERY // ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ СОВРЕМЕННЫХ ХУДОЖНИКОВ, САУНД-ДИЗАЙНЕРОВ И СТУДЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЯ «ТЕАТР»
HSE ART GALLERY представит онлайн-выставочное пространство, где познакомит зрителей с работами уже состоявшихся художников (Данини, Иван Горшков, Дмитрий Кавка) и студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ.
Свои проекты покажут студенты направлений «Фотография», «Художник театра и кино», «Саунд-арт и саунд-дизайн», «Современное искусство», Лаборатории плаката НИУ ВШЭ, а также магистратуры «Современная живопись» под кураторством художника Владимира Дубосарского.
Направление «Анимация и иллюстрация» представит анимационные ролики студентов, а студенты профилей «Дизайн и современное искусство» и «Кино и видеоарт» покажут свои видеоарт-проекты.
2 октября в Александровском дворце подвели итоги конкурса, организованного Музеем-заповедником «Царское село» совместно со Школой дизайна НИУ ВШЭ при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Перед молодыми дизайнерами стояла задача разработать линейку сувенирной продукции на основе проекта «Цветущий дворец». Первое место заняла Анна Панина — с её дизайном Музей выпустит тираж сувенирной продукции.
Творческое объединение TRAMVAI, состоящее из студентов направления «Коммуникационный дизайн и брендинг», организовало выставку плакатов в баре «Правда?».
Направление обучения
Коммуникационный дизайн — визуальный язык современности, на котором с нами разговаривают айдентика брендов, упаковка, реклама, инфографика, сайты и приложения. Подход Школы дизайна НИУ ВШЭ ориентирован на практику: с первого дня обучения студенты погружаются в реалии индустрии.
В рамках направления открыты профили бакалавриата, магистратуры, онлайн-бакалавариата и программы дополнительного образования.
О направлении
Работники современной медийной среды — профессионалы с беспрецедентным уровнем универсальности. В условиях многозадачности всё больше СМИ, рекламных и PR-агентств ищут специалистов, сочетающих редакторское мышление с дизайнерскими навыками. На направлении «Медиа и дизайн» Школа дизайна НИУ ВШЭ готовит как раз таких людей — умеющих работать на разных платформах и в разных форматах, способных доводить до совершенства как текстовый, так и изобразительный контент, владеющих графическим и моушн-дизайном, мыслящими мультимедийными форматами, создающими концептуальные продукты.
В рамках направления открыты профили бакалавриата и магистратуры.
Направление обучения
Школа дизайна НИУ ВШЭ — место встречи самых талантливых студентов Москвы и России, которые видят свою карьеру в фэшн-индустрии. Они учатся под руководством кураторов — действующих дизайнеров и профессионалов индустрии, которые погружают студентов в актуальный контекст. Глубокая теоретическая и практическая подготовка позволяет студентам выбрать любую профессию в мире моды, не ограничиваясь только дизайном одежды, а студенческое портфолио и участие в профильных конкурсах и неделях моды помогает заявить о себе в профессиональной среде ещё будучи студентами.
В рамках направления открыты профили бакалавриата, магистратуры и программы дополнительного образования.
Направление
Количество профессий, связанных со звуком, ежегодно растёт, а эксперты в этой области становятся всё более востребованными. В рамках направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» Школа дизайна НИУ ВШЭ предлагает своим студентам познакомиться с природой звука и научиться работать с разными его аспектами.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.