режиссёр анимационных фильмов, художник-постановщик, художник-мультипликатор, сценарист, один из основателей студии «Пилот», лауреат международных фестивалей анимационного кино, постоянный член жюри Американской киноакадемии

Руководитель

Фильмография

  • Пластилинки. Зверушки — (2019) — продюсер
  • Простоквашино (2018-2020) — продюсер (1-14 серии)
  • Алиса знает, что делать! (2013–2015, Россия) — режиссёр-постановщик, художественный руководитель
  • До любви (2015) — режиссёр, сценарист
  • Шоу пьяного ворона (англ. The Drinky Crow Show) (2007, сериал, США) — режиссёр
  • Молоко (англ. Milch) (2005, США) — режиссёр, сценарист, художник-постановщик
  • Ты — животное (англ. You Animal) (2004, США) — режиссёр
  • Гражданин Тони (англ. Citizen Tony) (2003, США) — режиссёр
  • Дикая семейка Торнберри (англ. The Wild Thornberrys Movie) (2002, США) — дополнительная раскадровка
  • Летающий Нансен (англ. Flying Nansen) (2000, США) — режиссёр, сценарист, художник-постановщик
  • Карапузы в Париже (англ. Rugrats in Paris: The Movie) (2000, США) — раскадровка
  • Карапузы (англ. The Rugrats Movie) (1998, США) — режиссёр, художник-постановщик
  • Птица в окне (англ. Bird in a Window) (1996, США) — режиссёр, сценарист, художник-постановщик, продюсер
  • Городок Санто-Бугито (англ. Santo Bugito) (1995, сериал, США) — дизайн персонажей
  • Дакмен (англ. Duckman) (1994, сериал, США) — режиссёр, аниматор титров
  • ААА! Настоящие монстры (англ. Aah!!! Real Monsters) (1993, сериал, США) — режиссёр
  • Ох уж эти детки! (англ. Rugrats) (1992–1993, 2001–2006, сериал, США) — режиссёр, дизайн персонажей
  • Сюда идёт кот! (англ. Here Comes the Cat!) (1992, Россия/США) — режиссёр
  • Симпсоны (англ. The Simpsons) (1991, сериал, США) — художник-мультипликатор
  • Лифт 3 (1991) — режиссёр, художник-постановщик, художник-мультипликатор
  • Андрей Свислоцкий (1991) — режиссёр, сценарист, художник-мультипликатор
  • Соло для Луны и волка — сценарист
  • Его жена курица (1989) — режиссёр
  • Следствие ведут Колобки (1986–1987) — режиссёр
  • Крылья, ноги и хвосты (1986) — режиссёр, сценарист, художник-постановщик, художник-мультипликатор
  • Полезные советы профессора Чайникова (1985) — художник-постановщик
  • Кубик-рубик клоунада (1985) — режиссёр, художник-постановщик, художник-мультипликатор
  • Знаки (1985) — художник-постановщик
  • Обратная сторона Луны (1984) — сценарист
  • Твой любящий друг (1984) — художник-мультипликатор
  • Доктор Айболит. Фильм первый (1984) — художник-мультипликатор
  • Как казаки на свадьбе гуляли (1984) — художник-мультипликатор
  • Джордано Бруно (1984) — художник-мультипликатор
  • Про мышонка, который хотел стать сильным (1983) — художник-мультипликатор
  • Жили-были мысли (1983) — художник-мультипликатор
  • Дерево и кошка (1982) — художник-мультипликатор
  • Дождик, дождик, пуще! (1982) — художник-мультипликатор
  • Страна считалия (1982) — художник-мультипликатор
  • Ба-буш-ка (1982) — художник-мультипликатор
  • Спокойной ночи, малыши! (1981) — художник-мультипликатор (заставка)
  • Пластилиновая ворона (1981) — художник-постановщик
  • Цветок папоротника (1979) — художник-мультипликатор
  • Трубка мира (1979) — художник-мультипликатор
  • Лень (1979) — художник-мультипликатор
  • Как несли стол (1979) — художник-мультипликатор
  • Золоторогий олень (1979) — художник-мультипликатор
  • Приключения капитана Врунгеля (1979) — художник-мультипликатор
  • Первая зима (1978) — художник-мультипликатор
  • Самый главный воробей (1977) — художник-мультипликатор
  • Кстати о птичках (1974) — режиссёр, сценарист, художник-постановщик, художник-мультипликатор

Профессиональные награды

  • Его жена курица — «Гран-при» МФАК в Оттаве, Канада, 1989;
  • Андрей Свислоцкий — приз за лучший экспер. фильм МКФ к/м фильмов в Оберхаузене, 1991;
  • Bird in a window (Птица на окне) — приз за лучший к/м фильм МКФ в Барселоне;
  • Milch (Молоко) — спец. приз XVII МФАФ в Загребе, 2006;
  • До любви (Before Love) — Гранпри на Суздальском фестивале анимации 2016;
  • Икар (кинопремия) (2016): лучший фильм «До любви».

НОВОСТИ И ЦИТАТЫ

15 марта
Одинадцать проектов студентов профиля «Анимация и иллюстрация» были отобраны для участия в «Суздальфесте» — крупнейшем анимационном мероприятии в России, проводящемся в городе Суздаль. Всего в отборе участвовало более чем 70 проектов.
14 октября 2020
Двенадцать проектов студентов профиля «Анимация и иллюстрация» и шесть проектов кураторов Школы дизайна прошли отбор на Большой фестиваль мультфильмов — крупнейшее российское событие в мире анимационного кино. Наши ролики стали лучшими среди 1500 проектов.
25 октября 2019
Школа дизайна принимает участие в «Большом фестивале мультфильмов». Работы студентов направления «Анимация и иллюстрация» вошли в программу «Студенческой анимации» фестиваля.