По общим вопросам
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
Трек «Ювелирный дизайн» открыт для третьекурсников бакалаврского профиля «Предметный и промышленный дизайн», которые хотят развиваться в сфере ювелирного дизайна, выпускать собственные ювелирные коллекции или использовать ювелирное искусство как оригинальный формат в своей основной профессии. Также открыта магистерская программа.
Студенты направления «Ювелирный дизайн» изучают теорию и практику современного дизайна украшений и аксессуаров — от оригинальной идеи и качественных эскизов до производства авторских коллекций, готовых к продаже.
Каркас обучения — практические занятия с куратором, где студенты создают свои проекты: разрабатывают идеи для коллекций, учатся проектированию и моделированию в 3D, осваивают техники работы с различными традиционными и нетрадиционными материалами, пробуют производить изделия как с помощью 3D-печати, так и ручным способом. Кроме того, в процессе обучения студенты вырабатывают собственный авторский стиль, что позволяет создавать оригинальные конкурентоспособные изделия, изучают основы арт-дирекшна и продвижения, чтобы успешно развивать собственный бренд, и посещают пары по истории и теории искусства и дизайна для того, чтобы в работе опираться не только на свои навыки и воображение, но и на актуальные мировые тренды и историю ювелирного искусства.
Каждый проект студент защищает перед экзаменационной комиссией, таким образом формируя профессиональное портфолио, которое позволяет взять уверенный карьерный старт. Во время сессий в Школе дизайна регулярно проходят открытые просмотры, которые могут посещать не только преподаватели, но и представители индустрии, практикующие дизайнеры или потенциальные заказчики. А выдающиеся учебные проекты участвуют в выставках студентов Школы дизайна, которые проходят в формате масштабных городских событий и открыты для широкой аудитории.
Наши выпускники обладают необходимыми навыками и компетенциями для того, чтобы работать в крупных российских и международных ювелирных компаниях, открыть собственный стартап и развивать свой бренд или использовать полученные знания и опыт для расширения личного профессионального арсенала.
руководитель направления, специалист по ювелирному делу
На III курсе студенты образовательного профиля «Предметный и промышленный дизайн» имеют возможность выбрать специализацию «Ювелирный дизайн» и в дальнейшем развиваться в области создания ювелирных изделий.
Кроме того, все третьекурсники программ «Дизайн» и «Мода» могут записаться на вариатив «Ювелирная мастерская», после чего возможен перевод на специализацию «Ювелирный дизайн».
Студенты знакомятся с современным дизайн-процессом, изучают пользовательский опыт, современные технологии быстрого прототипирования и моделирования, учатся разрабатывать стратегию развития продукта.
Студенты III курса изучают традиционные и инновационные технологии ювелирного дела, учатся создавать украшения и аксессуары, обладающие эстетической и материальной ценностью.
Для тех, кто хочет продолжить развиваться в сфере ювелирного дизайна после окончания профильного бакалавриата или решил изменить профессиональный трек и хочет научиться ювелирному делу с нуля, в Школе дизайна открыт магистерский профиль «Ювелирный дизайн».
Профиль рассчитан на выпускников вузов, которые хотят связать жизнь с ювелирной индустрией — работать в крупной компании, развивать собственный бренд или использовать полученные знания для расширения профессиональных возможностей.
Школа дизайна — подразделение одного из ведущих российских университетов — Высшей школы экономики, которая входит в 40 лучших молодых университетов мира (QS), состоит в большинстве авторитетных международных образовательных рейтингов (QS, THE, ARWU, U.S. News Best Global Universities Subject). Вышка — это не только гигантская научная лаборатория, но и представительная экспертная площадка: сотрудники ВШЭ принимают активное участие в ключевых экспертных дискуссиях, входят в состав многих коллегиальных и совещательных органов при президенте и правительстве России, являются лидерами мнений по важнейшим вопросам в сфере образования, социальной политики, здравоохранения, демографии, рынка труда, транспорта, государственного управления, технологического развития.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.