По общим вопросам
По вопросам поступления
Бакалавриат и магистратура
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
НАБОР 2022
«Удивить современного человека видеоконтентом не так-то просто — ведь видеоформат стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Чтобы создавать что-то визуально особенное: будь то кино, реклама или авторский видеоролик — нужно „прошить“ свои профессиональные навыки „технической магией“. Наши магистранты научатся растворять грань между условным миром изображения и реальной для зрителя действительностью; управлять процессами создания визуального искусства при помощи современных, в том числе и трёхмерных, компьютерных технологий», — руководитель профиля Мария Полисадова.
Магистерская программа «3D-постпродакшн» рассчитана на слушателей, которые хотят продолжить своё развитие в области 3D, расширить свои профессиональные возможности и выйти на более высокий уровень — уровень direction — в области создания трёхмерного видеоконтента. Также наш профиль поможет овладеть новыми профессиями, связанными с управлением творческими проектными командами.
Обучение в магистратуре Школы дизайна НИУ ВШЭ построено на двух главных принципах: первый — исследование и поиск новых технологических и визуальных решений комплексных, нестандартных задач; второй — их практическая апробация с самого начала учёбы. Индивидуальные «входные» данные (уровень и набор навыков, наличие или отсутствие опыта работы в проектах и т.д.) каждого участника программы, а также поле его исследовательских и профессиональных интересов — это основа персональной траектории обучения и подготовки магистерской диссертации.
В основе программы лежат 4 базовых направления: Look development, CG Supervising, Technical direction, Rendering art. Каждый студент сможет развиваться как параллельно во всех направлениях, так и выбрав наиболее интересные для себя в качестве приоритетных, акцентируя своё внимание на более узких профессиях внутри них.
Программа подготовлена и реализуется совместно с такими ведущими российскими студиями постпродакшна как CGF, «Агама Фильм» и др. При соблюдении всех законов российского авторского права участники программы работают в проектных командах студий в зависимости от выбранной тематики своей будущей магистерской диссертации. Они используют реальный студийный материал и решают актуальные проектные задачи, получая обратную связь от студийных CG-супервайзеров, арт-директоров и продюсеров, оттачивая мастерство в области CG Direction и формируя собственное проектное портфолио.
Выпускники магистерской программы «3D-постпродакшн» смогут успешно реализовать себя в кино, анимации, игровой индустрии, рекламном производстве, а также в различных направлениях диджитал-арта.
Мария Полисадова — куратор направления «Визуальные эффекты» в Школе дизайна, кандидат педагогических наук, руководитель образовательных программ по продюсерингу в CG Training Center.
О программе
Контакты
Данный модуль ставит своей задачей изучение инструментария ПО Houdini Side FX/Autodesk Maya, принципов создания шейдинга и лайтинга, как части визуального образа сцены, подготовку трёхмерной сцены с текстурами, материалами и освещением к итоговому рендеру.
Итоговый проект будет выполнен в виде презентации, содержащей видеодемонстрацию turntable-рендера 3D-сцены с текстурами, материалами и светом, а также слайды с представлением идеологической парадигмы исследовательской части диссертации.
Задача этого модуля — изучение основ языка программирования С++, а также освоение ПО Arnold/Redshift в части изучения принципов работы с источниками света в трёхмерной сцене, шейдеров и путей оптимизации сцен, осуществление итоговой сборки 3D-сцены с анимацией камер и итоговым рендером.
Итоговый проект должен быть выполнен в виде презентации и содержать видеоролик продолжительностью от 20 секунд и брейкдаун.
На протяжении 6 модулей у магистрантов есть опция участия в программах мастерской CG Lab, где изучаются технологии композитинга, оптимизация и настройка трёхмерных сцен, основы VFX.
Изучаемые программные пакеты:
The Foundry Nuke, Cinema 4D, Blender, Unreal Engine.
Задачи модуля — изучение базовых инструментов звукорежиссуры и саунд-дизайна (монтаж, сведение, обработка, звукозапись) с использованием ПО Ableton Live.
Итоговый проект должен быть выполнен в виде презентации и содержать смонтированный превиз с подобранным звуковым сопровождением.
Данный модуль ставит своей задачей изучение ПО Adobe Premiere Pro, основ режиссуры монтажа, в том числе специфического, основные приёмы работы с титрами. Также в рамках этого курса магистранты могут освоить профессию оператора и работу со светом в кадре.
Итоговый проект должен быть выполнен в виде презентации и содержать смонтированный шоурил будущего итогового проекта.
В рамках этого модуля студенты изучают базовые принципы технической и художественной коррекции изображения в программном пакете DaVinci Resolve.
Итоговый проект должен быть выполнен в виде презентации и содержать смонтированный брейкдаун в формате было/стало, финальную версию практической части диссертации (проекта).
Подробная информация о дисциплинах, которые изучают студенты в каждом модуле, содержится в «Карте креативных компетенций».
Зачисление в магистратуру происходит в ходе конкурсного отбора по итогам собеседования и конкурса портфолио. Экзамены проходят онлайн.
В ходе собеседования абитуриенту предоставляется возможность наиболее полно продемонстрировать уровень своей мотивации и заинтересованности в обучении дизайну и ответить на вопросы экзаменационной комиссии о собственных предпочтениях в области искусства и дизайна.
Портфолио включает в себя мотивационное письмо, в котором должно содержаться: описание предыдущего профессионального опыта абитуриента, обоснование выбора магистратуры «3D-постпродакшн», профессиональные и академические планы по завершению магистратуры, а также другая информация, которую абитуриент сочтет уместной для пояснения своих намерений при поступлении на программу.
Помимо этого, абитуриент может предоставить описание реализованных авторских проектов на различные темы в сфере искусства или дизайна, а также проектов, касающихся тех же областей, в которых абитуриент принимал участие — с указанием конкретных задач, которые он решал за последние 3 года.
Портфолио предоставляется в приёмную комиссию в момент подачи документов, загружается в личный кабинет абитуриента и направляется в электронном виде на почту design@hse.ru.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Получите всю необходимую информацию о поступлении в магистратуру: буклет с информацией о профилях, расписание консультаций, прямые контакты менеджеров образовательной программы.
На магистерских программах, открытых в Школе дизайна, заочной формы обучения нет.
В 2021 году в московском кампусе Вышки можно подать документы не более, чем на две магистерских программы.
Да, если абитуриент получает первое образование непрерывно (не отчислялся из бакалавриата и поступает в тот же год, в котором закончил бакалавриат).
Нет. Гарантированные места в общежитиях в 2021 году получат все студенты бакалавриата и специалитета, поступившие на бюджетные места и места за счет НИУ ВШЭ, студенты, зачисленные по программе «Социальный лифт», а также победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, поступившие на полностью платные программы. Кроме того, гарантированные места в общежитиях получат и студенты магистратуры льготных категорий (часть 5 статьи 36 закона «Об образовании в РФ»).
Студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, обучающиеся на платных местах, но оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут претендовать на свободные места в общежитиях (по решению специальной комиссии)
Первокурсники, которым не будут предоставлены места в общежитиях, могут обратиться в Управление размещения студентов, где им помогут найти комфортное жилье в Москве.
По вопросам заселения в общежития — обращаться по адресу zaselenie@hse.ru.
С 2021 года в Вышке начинается внедрение сервисной модели размещения иногородних и иностранных студентов. Тем, кому будет не хватать мест, университет поможет арендовать квартиры. Этим займется созданное Управление размещения студентов.
Студент должен будет обратиться в управление и рассказать о своих пожеланиях в выборе жилья. Специалисты подберут хороший вариант и помогут с оформлением договора. Также студент получит комплект обучающих материалов (справочник начинающего нанимателя и сборник наиболее часто возникающих вопросов). Для участия в проекте — пишите на почтовый ящик sho@hse.ru.
Подробнее об общежитиях НИУ ВШЭ
Да.
В Школе дизайна существует 6 образовательных программ магистратуры: «Дизайн», «Коммуникационный и цифровой дизайн», «Мода», «Практики современного искусства», «Дизайн интерьера», «Современный дизайн в преподавании изобразительного искусства в школе». На программе «Дизайн» — 20 бюджетных мест, на программе «Современный дизайн в преподавании...» — 15 бюджетных мест, программы «Коммуникационный и цифровой дизайн», «Мода», «Дизайн интерьера», «Практики современного искусства» — коммерческие.
Преференций на экзаменах не будет. Но если вы имеете инвалидность, вы имеете право подать документы без очереди и получать социальную стипендию во время учебы.
Нет, он существует только в бакалавриате.
Мы не устанавливаем заранее такую сумму баллов, набрав которую, вы гарантированно поступите на бюджетное место. Зачислены будут набравшие наибольшее количество конкурсных баллов (при наличии подлинников документов на момент зачисления, конечно). Также, вы можете ознакомиться с проходными баллами прошлых лет.
Если абитуриент имеет на руках диплом, а выдача приложения с оценками задерживается, в приемную комиссию может быть предоставлен диплом или его копия без приложения с последующим предоставлением приложения до зачисления.
В 2021 году с 21 июня прием документов будет проводиться в электронном виде посредством размещения необходимых документов в личном кабинете абитуриента или через операторов почтовой связи в адрес Приемной комиссии. Для внесения изменений в ранее поданное заявление используйте шаблоны заявлений.
С подробной схемой подачи документов можно ознакомиться по ссылке.
Это зависит от профиля. Специально для тех, у кого нет никакого опыта в области дизайна, мы открыли профиль «Коммуникационный дизайн. Базовый уровень» и «Гейм-дизайн. Базовый уровень». Он как раз позволяет людям без предварительной подготовки в сфере дизайна за два года получить новую профессию. Также опыт и специальные знания не требуются для поступления на профиль «Создание фэшн-бренда». Перспективы поступления на остальные профили лучше обсуждать с кураторами конкретных профилей на портфолио-ревью или уже на вступительном собеседовании.
Абитуриент поступает на образовательную программу и в рамках нее выбирает только один профиль. Поступать на две образовательные программы не запрещено.
Абитуриент поступает и подает документы на образовательную программу. Поэтому все официальные документы вы заполняете, указывая только название программы. Профиль обучения должен быть указан в содержании мотивационного письма, в зависимости от того, какое направление дизайна вас интересует.
Список программ и профилей, которые внутри них открыты можно посмотреть на странице магистратуры Школы дизайна.
Да, просто сделайте соответствующие отметки в бланке заявления.
Всю информацию о скидках в 2021 году, а также положения для победителей и призёров Олимпиад, можно посмотреть здесь.
Да, можете. В 2021 все собеседования пройдут дистанционно с помощью ZOOM. Расписание вступительных собеседований будет опубликовано перед экзаменами на сайте Школы дизайна.
Мотивационное письмо пишется в свободной форме (не более одного печатного листа A4) и включает в себя общую информацию об абитуриенте, сведения о профессиональной деятельности (если есть), объяснение того, почему он выбрал конкретную магистерскую программу, что входит в сферу его интересов, что он видит результатом своего обучения.
Портфолио представляет собой авторские работы или проекты, а также проекты, в которых абитуриент принимал участие. Портфолио должно отражать название проектов, визуальный ряд и короткое описание. Портфолио может (но необязательно) быть дополнено ссылками на электронное портфолио, дипломами профессиональных конкурсов или мероприятий.
Портфолио и мотивационное письмо прикрепляются в личный кабинет абитуриента, а также отправляются в электронном виде на почту design@hse.ru с указанием в теме письма "Магистратура_"Название программы"_Фамилия_Имя". Вы имеете право сначала подать документы, а после этого (но до начала экзамена) выслать мотивационное письмо на почту design@hse.ru
В 2021 году собеседования и конкурс портфолио проходят дистанционно — в ZOOM.
Собеседование с абитуриентом магистратуры проводится одновременно с просмотром портфолио. Во время собеседования абитуриент может наиболее полно рассказать о себе, о своих интересах в областях современного дизайна и искусства, о профессиональных и карьерных задачах, которые для себя наметил, о проекте, который запланировал разработать во время обучения (если такой есть). Члены экзаменационной комиссии в праве задать абитуриенту дополнительные вопросы для выявления творческого потенциала и комплексного анализа его возможной образовательной траектории.
В 2021 году собеседования и конкурс портфолио пройдут дистанционно — в ZOOM.
2 — 5 августа — собеседование для абитуриентов бюджетных программ и I волна для абитуриентов коммерческих программ
18 августа — собеседование для абитуриентов коммерческих программ (II волна).
Читать подробнее о важных датах приёмной кампании.
Школа дизайна — подразделение национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», одного из ведущих вузов России.
Вышка — участник большинства авторитетных международных образовательных рейтингов (QS, ARWU, Times Higher Education, U.S. News Best Global Universities Subject). Это не только гигантская научная лаборатория, но и представительная экспертная площадка: сотрудники НИУ ВШЭ принимают активное участие в ключевых экспертных дискуссиях, входят в состав многих коллегиальных и совещательных органов при президенте и правительстве России, являются лидерами мнений по важнейшим вопросам в сфере образования, социальной политики, здравоохранения, демографии, рынка труда, транспорта, государственного управления, технологического развития.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.