По общим вопросам
По вопросам поступления
Бакалавриат и магистратура
С понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
Профиль бакалавриата
Территориальный брендинг и дизайн городской среды Нижний НовгородНАБОР 2022
«Современный дизайнер — это специалист в области многих индустрий и разнообразных технологий, способный работать с актуальными задачами, а не только с усвоенными форматами. Наш новый профиль — это ответ на запросы рынка и работодателей», — Николай Ткаченко, академический руководитель программы «Дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ — Нижний Новгород.
Профиль «Территориальный брендинг и дизайн городской среды» готовит универсальных специалистов в области urban-дизайна. Программа бакалавриата разработана и реализуется профессионалами, чья специализация — дизайн городской среды и пространств, графический дизайн и брендинг территорий.
Профиль практикует уникальный для Нижнего Новгорода подход, когда студенты не только получают практические дизайн-навыки, но и развивают системное, концептуальное мышление, изучают историю искусства, учатся управлять творческими проектами. Особенность обучения состоит в том, что с первого дня студенты начинают заниматься собственными проектами, параллельно осваивая компьютерные программы, работая в мастерских и, конечно, посещая общеуниверситетские дисциплины.
В рамках обучения студенты осваивают инструментарий изучения территориальной идентичности и построения платформы территориального бренда, активно вовлекаются в проекты дизайна выставочных, общественных и иных пространств, комплексного благоустройства территорий, брендинга отдельных локаций и объектов.
Студенты нарабатывают навыки:
Подробная информация о дисциплинах, которые изучают студенты в каждом модуле, содержится в «Карте креативных компетенций».
Творческий конкурс включает:
Творческий проект
При подготовке творческого проекта необходимо выполнить серию работ (от 6 до 12), объединённых одной темой, связанных единой концепцией и единым стилистическим решением. Проект должен быть тематически связан с одним из регионов России или иной страной или регионом мира.
Тема проекта для поступления выбирается абитуриентом самостоятельно, она должна раскрыть его творческий потенциал и уровень художественного мышления.
Школа дизайна предлагает возможные, но не обязательные темы. Например: город, музей, галерея, выставка, путеводитель, театр, аэропорт, общественная организация, магазин, марка одежды, кафе с региональной кухней или др.
На выбранную тему вы должны выполнить проект из области графического или средового дизайна. Это может быть:
Если поступающий выбирает для своего проекта тему, отличную от предложенных, то, при условии сохранения принципа серийности, концептуальности и единства стиля, комиссия рассмотрит такой проект наравне со всеми.
Проект может включать в себя:
— концептуальное описание;
— фотографии концептуального макета (в общих планах и в деталях);
— возможно добавление сопровождающих динамических компонентов (gif или видео);
Каждый проект должен быть подготовлен специально для вступительных испытаний в Школу дизайна НИУ ВШЭ. Не разрешается предоставлять на просмотр проекты, выполненные для вступительных экзаменов в другие вузы, а также дипломные работы, выполненные для колледжей и других учреждений СПО.
Программу ведёт: Факультет гуманитарных наук (Нижний Новгород)
Контакты приёмной комиссии
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.
Пожалуйста, заполните форму для того, чтобы задать вопрос или получить дополнительную информацию о поступлении в бакалавриат Школы дизайна НИУ ВШЭ — Нижний Новгород.
Школа дизайна — подразделение одного из ведущих российских университетов — Высшей школы экономики, которая входит в 35 лучших молодых университетов мира (QS), состоит в большинстве авторитетных международных образовательных рейтингов (QS, THE, ARWU, U.S. News Best Global Universities Subject). Вышка — это не только гигантская научная лаборатория, но и представительная экспертная площадка: сотрудники ВШЭ принимают активное участие в ключевых экспертных дискуссиях, входят в состав многих коллегиальных и совещательных органов при президенте и правительстве России, являются лидерами мнений по важнейшим вопросам в сфере образования, социальной политики, здравоохранения, демографии, рынка труда, транспорта, государственного управления, технологического развития.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.